Mohon tunggu...
Fahmi Mumtaz
Fahmi Mumtaz Mohon Tunggu...

A Central Banker & Certified Independent Personal Financial Planner. RFA from IARFC and IT ITB Graduate. Love to share bout his job, investment n financial planning matters.\r\n\r\nhttp://fahmimumtaz.com\r\nhttp://www.fahmimumtaz.com

Selanjutnya

Tutup

Catatan

The 10 Seconds Rule #The10SecRule #FinInsight

8 April 2012   21:38 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:51 0 0 0 Mohon Tunggu...
The 10 Seconds Rule #The10SecRule #FinInsight
1332557122582477520

Salah satu hal terpenting dalam personal finance adalah : spend less than you earn. Simpel. Tapi sulit dilaksanakan. Dalam postingan kali ini, saya akan memberikan salah satu tips dalam mengerem pengeluaran. Tujuannya sih biar kita bisa memenuhi point simpel tapi sulit dilaksanakan di atas. Tipsnya bernama : The 10 Seconds Rule! #The10SecRule

13325571471463288244
13325571471463288244
Wah rule ya? Berarti peraturan. Pasti repot bin ribet nih. Wuits, tunggu dulu. Rulenya cukup simpel kok. Rulenya #The10SecRule adalah seperti ini: Tiap mau bayar tagihan atau tiap mau membeli sesuatu, berhenti sebentar 10 detik, tanyakan pada diri sendiri. Pertanyaannya adalah seperti ini :
Do I really need this? Do I really need this much for this item? Emang saya butuh ya barang/jasa ini? Kalau emang butuh, emang butuh ya sebanyak ini?

Gimana? Simpel kan rulenya? Coba deh diaplikasikan. This one simple technique,  #The10SecRule, will often point you in the direction of spending less money. Punya pengalaman dalam mengaplikasikan #The10SecRule? Ayo share ke yang lainnya dengan tag #The10SecRule dan senggol saya di @fahmimumtaz atau @FinInsightID The 10 Seconds Rule pernah di tweet kan di akun twitter saya @fahmimumtaz dan di akun mirroringnya @FinInsightID dengan hashtag #FinInsight Pictures courtesy of theblackguywhotips.com, chadwaterbury.com

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x