Mohon tunggu...
Elmi Safridati
Elmi Safridati Mohon Tunggu... Guru - Guru

Menulis adalah hobi yang tak bisa dipungkiri. Semoga apa yang tertulis bermanfaat

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Kolak Pisang Raja

16 Desember 2022   15:04 Diperbarui: 16 Desember 2022   15:15 835
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tak enak rasanya kalau hanya makanan pedas yang ada di meja makan. Nah biar ada manisnya yuk kita bikin kolak pisang. Kebetulan nih ada pisang raja yang sudah matang, tentunya enak sekali kalau di kolak. Gimana masaknya ya. 

Eeit, jangan bingung dong. Ini nih ada caranya di bawah sini ya. Ikutin koki Elmi ya. Hehe.

Bahan kolak pisang raja

1. Sediakan satu sisir pisang raja

2. Setengah kilo gram gula merah

3. Setengah kilo gram santan

4. Satu bungkus vanilla, boleh juga yang cair ya kasih setengah sendok teh saja.

5. Dua lembar daun pandan

6. Sedikit garam

Cara memasaknya.

1. Kupas pisang raja dan potong-potong sesuai selera

2. Panaskan tiga gelas air masukkan pisang yang sudah dipotong-potong

3. Setelah pisangnya lembut tambahkan santan dan gula aduk rata, masukkan daun pandan dan juga garam. Aduk lagi, setelah mendidih dan gulanya larut semua, angkat. 

4. Kolak pisangnya siap disajikan, silahkan dicicipi ya. Semoga suka...hihi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun