Tak enak rasanya kalau hanya makanan pedas yang ada di meja makan. Nah biar ada manisnya yuk kita bikin kolak pisang. Kebetulan nih ada pisang raja yang sudah matang, tentunya enak sekali kalau di kolak. Gimana masaknya ya.Â
Eeit, jangan bingung dong. Ini nih ada caranya di bawah sini ya. Ikutin koki Elmi ya. Hehe.
Bahan kolak pisang raja
1. Sediakan satu sisir pisang raja
2. Setengah kilo gram gula merah
3. Setengah kilo gram santan
4. Satu bungkus vanilla, boleh juga yang cair ya kasih setengah sendok teh saja.
5. Dua lembar daun pandan
6. Sedikit garam
Cara memasaknya.
1. Kupas pisang raja dan potong-potong sesuai selera
2. Panaskan tiga gelas air masukkan pisang yang sudah dipotong-potong
3. Setelah pisangnya lembut tambahkan santan dan gula aduk rata, masukkan daun pandan dan juga garam. Aduk lagi, setelah mendidih dan gulanya larut semua, angkat.Â
4. Kolak pisangnya siap disajikan, silahkan dicicipi ya. Semoga suka...hihi