Mohon tunggu...
Adinda Pratiwi
Adinda Pratiwi Mohon Tunggu... Full time wife and mompreneur

Alhamdulillah now i have time for my lovely family, my @kateringkirana.id , my @kiranalaundry.id , and also my 'Warung Ayamku'

Selanjutnya

Tutup

Travel Pilihan

Membangkitkan Memori 25 Tahun yang Lalu di Cordela Hotel

1 April 2020   00:11 Diperbarui: 1 April 2020   00:26 15 0 0 Mohon Tunggu...

Cirebon-Merayakan hari pernikahan di usia yang tak lagi muda membutuhkan effort. Bagiku sebagai anak, ingin sekali memberikan kejutan bermakna kepada kedua orang tua yang sedang merayakan wedding anniversary mereka. Tak lain adalah ingin membangkitkan memori 25 tahun lalu saat mereka saling mengikat janji suci.

Sepasang handuk bentuk angsa melengkung terangkai di atas kasur kamar yang ku pesan. Aku menyelipkan pesan kepada pihak Cordela Hotel Cirebon, bahwa hari itu, kedua orang tuaku sedang merayakan wedding anniversary. Aku minta tolong untuk dibuatkan honey moon set up. Lengkap dengan taburan bunga berbentuk love yang membuat hati ini meleleh.

Dalam raut wajah papah mamah terlihat jelas ukiran senyum mereka. Tanda mereka senang dengan kejutan yang aku berikan.


Meski terlihat sederhana, tapi ini sungguh bermakna bagi mereka. Setidaknya, ada hal yang dapat mereka kenang bersama, mulai dari nol memulai perjalanan cinta hingga berpuluh-puluh tahun. Memori 25 tahun yang lalu itu mereka putar kembali dan sisipkan cerita kepadaku sehingga aku banyak belajar tentang cinta dan kasih sayang yang tulus. Suka, duka, tawa, canda, semua tertuang dalam kehidupan pernikahan mereka. Yang harus disyukuri adalah bagaimana kita tetap setia, menghabiskan waktu dan menua bersama.

Untuk menghabiskan waktu bersama tentu ada banyak hal yang dapat dilakukan. Salah satunya staycation.

Kalau ditanya dimana rekomendasi hotel terbaik untuk staycation? Ya Cordela Hotel jawabannya. 

Kehadirannya di Kota Cirebon dan kota-kota lainnya memberi jawaban bagi saya dan keluarga akan hotel yang nyaman untuk menghabiskan waktu bersama. Pengalaman menginap di Cordela selalu mengesankan. Hotel ini kerap menjadi pilihan bagi saya dan keluarga untuk menghabiskan waktu libur bersama di tengah kesibukan kami.

Dari saya belum nikah, kalau mau menghabiskan waktu libur bersama keluarga ya di Cordela Hotel saja. Begitu pula ketika ada sanak saudara dari luar kota yang hendak berkunjung, tentu saja hotel ini jadi rekomendasi.

Apalagi, Cordela Hotel Cirebon itu lokasinya strategis. Berada di Jalan Cipto Mangunkusumo, diapit oleh beragam tempat makan mulai dari restoran cepat saji, kafe, bahkan tempat karaoke. Ke pusat perbelanjaan pun mudah dijangkau. Dan yang saya ingat, Cordela Hotel Cirebon itu punya kasur yang luassss banget dan empuk banget. Bikin saya dan keluarga nyaman. Bahkan sekarang juga udah ada Sky Cafe nya di lantai roof top.

Di Sky Cafe, makanannya enak-enak banget. Selain itu, tempatnya nyaman. Mau buat makan bareng keluarga, ketemu klien, meeting, ngerjain tugas, pokoknya rekomen banget. Harganya juga terjangkau. Aneka menunya pun beragam. Kopinya juga enak-enak. Semua menu yang dipesan cocok dengan lidah kami. Yang pasti sih jadi bisa dengerin kisahnya mamah papah selama mengarungi kehidupan rumah tangga.

dokpri
dokpri


dokpri
dokpri
Terimakasih Cordela Hotel Cirebon yang sudah memberikan pelayanan terbaik kepada saya dan keluarga. Semoga setelah social distancing kita bisa kembali ke sana, berkumpul dengan papah mamah sambil menikmati sajian menu khas Cordela Sky Cafe. Aamiin ;) 

VIDEO PILIHAN