Mohon tunggu...
Detia latripayuwanita
Detia latripayuwanita Mohon Tunggu... Lainnya - hidup untuk bekerja keras

have a greet day

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Berawal dari Hobi yang Menjadi Peluang Usaha di Tengah Covid-19

22 Juni 2021   21:15 Diperbarui: 23 Juni 2021   12:54 132
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Depok - Memiliki hobi memasak dan membuat berbagai macam makanan merupakan suatu peluang usaha yang cukup bagus namun banyak tantangan yang harus di lalui ketika membuka usaha di tengah pandemi covid 19 ini ,beliau bernama ibu evi meriana kelahiran 26 maret 1976 berawal dari hobi nya beliau membuka usaha di tengah pandemi covid 19 berupa makanan kecil kecilan seperti " kue ,dimsum dan masih bnyak lagi ", 

motivasi beliau membuka usaha ini di dasari oleh sebagian dari hobi nya dan dengan keahlian nya dalam memasak beliau ingin menghasilkan sebuah karya dalam bentuk usaha makanan,dan terbesit lah ide usaha dari dirinya sendiri untuk membuat usaha di bidang makanan ini

Beliau mendirikan usaha ini tepat nya sejak 6 tahun yang lalu tetapi untuk olahan dimsum tersebut baru berjalan dalam beberapa waktu saat ini . Di awali dengan memasarkan produk mulai mengisi kantin kantin kecil,di sebarkan diberbagai toko dan di tawarkan ke teman kantor saat beliau masih bekerja di kantor.

 "udah mulai buka usaha ini tepatnya sejak 6 tahun yang lalu" menurut penuturan nya.

 

ibu Evi mengawali karir nya membuka usaha sejak masih menjadi pekerja kantoran yang memiliki jabatan yang cukup tinggi di kantor nya namun karena dengan alasan ingin lebih dekat dengan keluarga serta ingin menjaga anak anak nya beliau memutus kan untuk resign dari kantor nya memulai bisnis usaha tersebut 

 " awal nya si ibu kerja di salah satu kantor dan alhamdulillah mendapat jabatan yang cukup bagus tapi anak anak kan udah mulai beranjak dewasa perlu bimbingan jadi ibu memilih resign aja ,karena ibu juga punya hobi memasak jadi ibu coba bikin usaha ini gitu " ujarnya saat di wawancarai.

Alasan mengapa beliau memilih usaha ini beliau menjelaskan kembali karena sebagian hobi nya serta keahlian nya dalam mengolah berbagai macam makanan ditambah hobi kuliner menjadi faktor pendorong semangat dalam menjalani bidang usaha ini.

" saya jadi semangat karena mungkin juga ini sebagian dari hobi saya,jadi enjoy gitu" ujarnya

Sejak pandemi covid 19 seluruh aspek terkena dampaknya tak terkecuali ibu Evi ini namun di bantu anaknya ibu Evi  memiliki strategi khusus dalam memasarkan produk nya yang pertama  dilakukan sudah sangat jelas promosi di berbagai sosial media,anaknya menamai brand makanan nya dengan nama "dapur mas ewok " serta dari berbagai testi konsumen jadi  promosi secara tidak langsung namun untuk saat ini beliau lebih aktif promosi secara online karena situasi saat ini .

Ide membuka usaha di tengah pandemi ini bukanlah hal mudah di karenakan aktivitas yang sangat terbatas membuat beliau harus berusaha memasarkan produk nya agar banyak orang yang membeli.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun