Mohon tunggu...
Erni Purwitosari
Erni Purwitosari Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Pesepeda dan pemotor yang gemar berkain serta berkebaya. Senang wisata alam, sejarah dan budaya serta penyuka kuliner yang khas.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

10 Sajian Minuman Hangat untuk Menyambut Musim Penghujan

1 November 2021   14:36 Diperbarui: 2 November 2021   04:44 437
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bulan November sudah di depan mata. Artinya musim penghujan segera tiba. Saatnya mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan hujan. Salah satunya dengan menyajikan minuman yang bisa menghangatkan suasana. 

Apalagi sebagian dari kita sudah melakukan aktivitas di luar rumah seperti biasa. Tentu menyenangkan jika tiba di rumah disambut dengan senyum manis dan sajian yang menggoda selera. 

Berikut ini 10 minuman yang cocok disajikan saat musim penghujan:

1 . Wedang Jahe Serai

Siapa yang tak mengenal wedang jahe? Minuman yang dikenal dengan sensasi hangatnya.  Jahe memang  rempah-rempah yang menghasilkan rasa pedas dan hangat saat dibuat minuman. Dicampur dengan batang serai, sensasi wedang jahenya terasa beda dan lebih menggoda. Sangat tepat diminum dalam suasana hujan atau dngin.

2 . Wedang Jahe Susu

Masih dengan bahan dasar jahe. Minuman satu ini cukup familiar di telinga. Apalagi pedagangnya banyak dijumpai di sudut-sudut jalan. Minuman ini cocok diminum dalam suasana dingin. Inilah wedang jahe susu atau susu jahe. 

3 . Bajigur

Dokumen pribadi
Dokumen pribadi

Minuman khas tanah Pasundan yang sudah tak asing juga di telinga kita. Berbahan dasar gula aren dan santan kelapa. Biasa disajikan bersama dengan ubi rebus, kacang rebus, singkong kukus dan pisang rebus. Pokoknya yang serba direbus. Bajigur sangat enak dinikmati saat cuaca dingin. Jadi pas untuk sajian musim hujan.

4 . Wedang Uwuh

Minuman khas Yogyakarta yang terbuat dari rempah-rempah alami. Ciri khas wedang uwuh warnanya merah. Hal tersebut karena ada secangnya. Rasanya manis dan pedas. Sebab ada rempah jahenya juga. Rasa manis berasal dari gula batu yang menjadi campuran wedang uwuh. Diminum hangat-hangat dalam suasana dingin sangat nikmat sekali. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun