Mohon tunggu...
Gayahidup

7 Tempat Nongkrong di FISIP UAJY

28 September 2017   10:39 Diperbarui: 28 September 2017   11:11 1298 0 0 Mohon Tunggu...

Jadi mahasiswa itu banyak lika-liku dan cobaannya. Mulai dari tugas dari tiap matkul, presentasi tiap minggu, dosen killer, belum lagi ngurusin UKM yang riweuhnya ngalahin ngurus negara. Kadang kali pengen rasanya istirahat sejenak dari semua kepenatan perkuliahan tanpa harus keluar kampus. Nah, berikut ada 7 tempat nongkrong buat kalian menurut pengalamanku.

  • Gazebo belakang
  • Kalau lagi stress dan pengen yang adem-adem bisa, nih, hinggap disini sejenak. Tempatnya teduh apalagi mata bisa seger juga ngeliat yang hijau-hijau disana terus ditambah angin sepoi-sepoi yang bisa bawa kamu nyantai sedikit. Colokan pun bisa kamu temuin disana, cocok buat kamu yang baterai hape dan laptopnya udah bocor minta dilembiru. Tapi jangan lama-lama nanti masuk angin lagi. hehehe
  • Tangga depan KACM

Tangga ini jadi pusatnya kegiatan kampus, pasalnya acara macam bincang-bincang atau UKM Fair biasanya diadakan disitu. Kalau kamu pengen duduk-duduk santai sambil ngobrol sama teman atau kakak/adik tingkat disini bisa.

  • Lab kom
  • Buat kamu yang kaum geekbisa, nih, nongkrong disini. Internet di lab kom ini lumayam cepat apalagi unit komputernya pun banyak, dijamin kamu gak bakal rebutan sama temanmu. Kamu pun bisa mengasah skillmultimedia mu dengan nonton tutorial di Youtube terus sambil ngotak-ngatik aplikasi macam adobe photoshop, adobe illustrator, adobe indesign, adobe after effect, bahkan adobe premiere pun ada. Lumayankan waktu nongkrong mu jadi lebih berfaedah.
  • Meja samping perpus
  • Kalau kamu pengen nyantai sambil ngobrolin tugas bisa disini, lokasinya super strategis karena deket banget sama perpus terus deket juga kalau mau ke kantin dan tentunya ada colokan disitu, gengs.
  • Selasar perpus
  • Kalau di selasar perpus ini kamu bisa bobok cantik sehabis capek japok soalnya lantainya beralaskan lantai kayu seperti yang ada di studio-studio nari. Di selasar ini pun berlimpah colokan jadi jangan takut gak kedapetan colokan nih.
  • Basement perpus
  • Basement perpus ini cocok buat kamu yang pengen nongkrong tapi sedikit tersembunyi. Koneksi wifi disitu tak perlu diragukan lagi, koneksinya lancar asalkan jatah kuota wifi kampus harianmu masih banyak juga. Tempatnya pun adem meskipun ademnya bikin bulu kuduk berdiri soalnya dia ada di lantai bawah tempat loker-loker bersemayam. Loker lho ya yang bersemayam bukan yang lain.
  • Payungan depan satpam
  • Kalau nongkrong disini keselamatanmu terjamin karena tempatnya super dekat dengan pos satpam. Pak satpamnya pun ramah dan kalau mereka luang bisa ngajakin kamu ngobrol juga.

Nah, itu dia 7 tempat nongkrong asik yang bisa kamu kunjungi waktu lagi stress cari penghiburan atau sekedar lagi gabut di FISIP Atma Jaya Yogyakarta. Have a nice day:)

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x