Mohon tunggu...
calista andesyva putri
calista andesyva putri Mohon Tunggu... Sekolah

Suka mencoba resep masakan baru

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Katering Snack Tradisional

17 September 2025   10:21 Diperbarui: 17 September 2025   10:21 10
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Katering Snack Tradisional: Menghidupkan Kembali Kekayaan Kuliner Nusantara

Indonesia kaya akan jajanan tradisional yang sudah diwariskan turun-temurun. Katering snack tradisional menjadi pilihan tepat untuk menyuguhkan cita rasa autentik sekaligus mengangkat budaya lokal dalam berbagai acara seperti pengajian, acara adat, atau pertemuan keluarga.

Pesona Snack Tradisional di Era Modern

Meski makanan modern terus berkembang, snack tradisional tetap punya tempat tersendiri. Keaslian rasa dan bahan alami yang digunakan membuat jajanan ini banyak dicari, apalagi jika disajikan dalam kemasan yang menarik dan higienis.

Ragam Snack Tradisional yang Populer

-Lemper Ayam: Beras ketan isi ayam berbumbu, dibungkus daun pisang

-Kue Lapis: Kue berlapis warna-warni dengan tekstur lembut

-Nagasari: Kue dari tepung beras dan kelapa dengan isi pisang

-Pastel: Kulit renyah dengan isian sayur dan daging cincang

-Onde-Onde: Bola ketan isi kacang hijau yang digoreng dan dilapisi wijen

Keunggulan Memilih Katering Snack Tradisional

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun