Mohon tunggu...
James Brown
James Brown Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

I'm a internet lover

Selanjutnya

Tutup

Edukasi

Manfaat Mengajak Anak Memasak

17 Oktober 2014   22:13 Diperbarui: 17 Juni 2015   20:38 30
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Beauty. Sumber ilustrasi: Unsplash

Saat sedang masak, si kecil maunya nimbrung. Eit, jangan kesal dulu, perilaku ala little chef itu sarat manfaat, lo, Bu! Apa saja? Berikut di antaranya:


  • Anak mengenal aneka makanan. Kenalkan makanan yang sedang diolah pada anak. “Kamu sedang memegang wortel, wortel itu mengandung vitamin A yang baik untuk matamu.”
  • Motorik halus anak terasah saat memegang dan menggunakan alat-alat masak.
  • Mengetahui aneka warna dan bentuk. Tomat berwarna merah dan bulat, sedangkan buncis berwarna hijau dan panjang.
  • Anak tahu fungsi alat-alat masak. Pisau untuk memotong roti, garpu untuk mengambil makanan.
  • Tangan anak dapat membedakan tekstur tepung yang halus, serta permukaan  labu siam yang kasar.
  • Saat mencicipi makanan, lidah anak juga bisa merasakan gurihnya kaldu, manisnya kecap, asinnya garam, juga mengenali berbagai aroma makanan.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Edukasi Selengkapnya
Lihat Edukasi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun