Mohon tunggu...
Ani Sopia
Ani Sopia Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bubur Ayak Khas Sambas

15 Februari 2019   14:48 Diperbarui: 15 Februari 2019   15:19 86
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi Pribadi

Sambas adalah tempat kelahiran saya dimana Sambas memiliki kuliner yang begitu unik dan tentunya enak. Nahhh... salah satunya adalah "bubur ayak" di Sambas bubur ayak disajikan ketika ada kegiatan tepung tawar. 

Kamu pasti tau kan tepung tawar itu apa? Ya tepung tawar adalah acara selamatan atas kelahiran bayi dimana disetiap kegiatan tepung tawar selain nasi dan lauk pauk yang disajikan juga tersedia bubur anyak sebagai hidangan penutup. Pembuatan bubur ayak cukup mudah dan bahan-bahannya juga sederhana kita hanya menyiapkan 

1. tepung beras

2. gula merah

3.  gula pasir

4. air santan

5. daun pandan

Cara pembuatan nya juga cukup mudah pertama-tama yang harus kita lakukan adalah

1. memasukkan air putih ke tepung beras untuk dibuat adonan

2. adonan tidak keras juga tidak terlalu lembut 

3. bentuk adonan bulat kecil kemudian pipihkan. Jangan lupa adonan disisakan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun