Mohon tunggu...
Any Setyowati
Any Setyowati Mohon Tunggu... Human Resources - Diamond in the rough

I live in Bekasi, Indonesia. Mostly I spare my time in Jakarta, Indonesia. I love travelling and Photograph. My Twitter : https://twitter.com/AnyAsetyowa My tripsadvisor : http://www.tripadvisor.com/members/Any_Uniquely

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Review Beras Coklat Organik Merk "Lestari" (Review Brown Rice Organic)

22 Juni 2018   15:05 Diperbarui: 22 Juni 2018   15:13 1152
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Masyarakat Asia khususnya Indonesia makanan pokok utamanya adalah Beras (Nasi).

Ada beberapa jenis beras yaitu beras putih, beras coklat, beras merah dan beras hitam. Beras coklat adalah gandum utuh yang tidak disaring atau dihaluskan. Beras coklat diproduksi hanya dengan membersihkan bagian kulit beras. Beras coklat mempertahankan bagian kulit nya yang kaya nutrisi dan kecambah.

Beras coklat lebih kenyal dibandingkan beras putih dan memiliki rasa seperti kacang. Beras coklat adalah sumber nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan seperti serat, fitokimia dan mineral penting.

Beras Organik LESTARI adalah beras yang Baik & Terpercaya, Beras yang Bersetifikat Organik Indonesia dengan SNI No. 079.LSPO-005-IDN-12-16, angka terakhir adalah tahun diterbitkannya sertifikat organik indonesia yang berlaku dalam waktu 3 tahun kedepan dan selalu diaudit & dalam pengawasan distribusi nya. 

Sesuai dengan website https://www.lestari.me/product-page/brown-rice-1kg. Saya membeli Beras Coklat Organik Merk "LESTARI (Review Brown Rice Oganic) via Online Shop. Saya mencoba membeli 5 kg beras coklat merk "Lestari" dengan kemasan 1 kg vakum. Saat saya membuka kemasan 1 kg vakum beras coklat merk " Lestari" berbau apek dan seperti beras bulog. 

Untuk memasak beras coklat merk "Lestari" adalah sebagai berikut ambil beras coklat organic secangkir beras (240 ml) akan menghasilkan sekitar tiga cangkir nasi. Cuci beras secara menyeluruh dalam saringan atau wadah dengan lubang kecil sampai air bilasan terakhir jernih. Masukkan ke dalam panci.

dokpri
dokpri
  • Untuk menghasilkan nasi yang lebih lembut dan pulen, rendam beras dalam air dingin selama 60 menit sampai 2 jam sebelum dimasak. Ini akan memungkinkan air untuk menembus lapisan kulit terluar beras.
  • Tambahkan 3 cangkir air untuk setiap cangkir beras cokelat. Ini penting untuk mengukur jumlah air atau kaldu secara akurat untuk jumlah beras yang Anda masak. Kalau tidak nasi Anda bisa jadi gosong atau lembek.
  • Kemudian kecilkan api sampai kecil dan biarkan terus memasak dengan panci tertutup, sampai beras lunak dan sebagian besar cairan telah diserap. Waktu memasak akan bervariasi sesuai dengan kompor yang Anda gunakan. Beras cokelat biasanya memakan waktu antara 60 menit untuk matang, namun Anda harus mulai memeriksanya setelah 30 menit untuk mencegah nasi gosong.

dokpri
dokpri
Beras coklat organik merk " Lestari" saat dimasak tidak mengeluarkan bau wangi seperti yang di infokan oleh produsennya bahwa beras coklat jenis beras pandan wangi. Rasa nya kurang enak dan tidak pulen walaupun sudah di rendam dan dimasak lebih lama. Saat di makan mentah,  beras coklat organik merk "Lestari" sangat keras dan tidak gurih. Rasa yang dihasilkan beras coklat ini setelah di masak hambar.  

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun