Masyarakat Asia khususnya Indonesia makanan pokok utamanya adalah Beras (Nasi).
Ada beberapa jenis beras yaitu beras putih, beras coklat, beras merah dan beras hitam. Beras coklat adalah gandum utuh yang tidak disaring atau dihaluskan. Beras coklat diproduksi hanya dengan membersihkan bagian kulit beras. Beras coklat mempertahankan bagian kulit nya yang kaya nutrisi dan kecambah.
Beras coklat lebih kenyal dibandingkan beras putih dan memiliki rasa seperti kacang. Beras coklat adalah sumber nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan seperti serat, fitokimia dan mineral penting.
Beras Organik LESTARI adalah beras yang Baik & Terpercaya, Beras yang Bersetifikat Organik Indonesia dengan SNI No. 079.LSPO-005-IDN-12-16, angka terakhir adalah tahun diterbitkannya sertifikat organik indonesia yang berlaku dalam waktu 3 tahun kedepan dan selalu diaudit & dalam pengawasan distribusi nya.Â
Sesuai dengan website https://www.lestari.me/product-page/brown-rice-1kg. Saya membeli Beras Coklat Organik Merk "LESTARI (Review Brown Rice Oganic) via Online Shop. Saya mencoba membeli 5 kg beras coklat merk "Lestari" dengan kemasan 1 kg vakum. Saat saya membuka kemasan 1 kg vakum beras coklat merk " Lestari" berbau apek dan seperti beras bulog.Â
Untuk memasak beras coklat merk "Lestari" adalah sebagai berikut ambil beras coklat organic secangkir beras (240 ml) akan menghasilkan sekitar tiga cangkir nasi. Cuci beras secara menyeluruh dalam saringan atau wadah dengan lubang kecil sampai air bilasan terakhir jernih. Masukkan ke dalam panci.
- Untuk menghasilkan nasi yang lebih lembut dan pulen, rendam beras dalam air dingin selama 60 menit sampai 2 jam sebelum dimasak. Ini akan memungkinkan air untuk menembus lapisan kulit terluar beras.
- Tambahkan 3 cangkir air untuk setiap cangkir beras cokelat. Ini penting untuk mengukur jumlah air atau kaldu secara akurat untuk jumlah beras yang Anda masak. Kalau tidak nasi Anda bisa jadi gosong atau lembek.
- Kemudian kecilkan api sampai kecil dan biarkan terus memasak dengan panci tertutup, sampai beras lunak dan sebagian besar cairan telah diserap. Waktu memasak akan bervariasi sesuai dengan kompor yang Anda gunakan. Beras cokelat biasanya memakan waktu antara 60 menit untuk matang, namun Anda harus mulai memeriksanya setelah 30 menit untuk mencegah nasi gosong.