Tangerang, 30-Mei-2021.
Hallo arek-arek Suroboyo, atau barang kali ada yang sedang atau pernah liburan ke Surabaya?
Apa yang ada dibenak kalian mengenai keju mozarela? bisa dibayangkan yah jagung dengan tekstur yang lembut dan padat juga gampang sekali meleleh. Biasanya keju mozarela dihidangkan pada menu makanan italia, atau makanan-makanan junk food lainnya.
Tapi, pernah gak sih sobat menemukan jagung pipil di campur keju mozarela? aneh gak sih? bukannya biasanya jagung lebih cocok dicampur keju dan susu ya?
Tepatnya di Gayungan, Surabaya terdapat sebuah kuliner viral yang banyak sekali diburu orang sejak eksistensinya di aplikasi Tik-Tok. Orang-orang rela antri panjang bahkan berjam-jam demi menikmati seporsi cup jagung mozarela ini.
Founder dari merk dagang JAGUNG NYUMI yaitu Galuh Sukma, memulai usahanya hanya bermodalkan 5 juta rupiah saja.
Awalnya wanita yang memiliki sapaan akrab "Sukma" tersebut merasa minder dan down ketika memulai usaha hanya bermodalkan sedikit saja, memang letak tersulit seorang wirausahawan adalah saat ingin memulai.
Sukma memikirkan mengenai harga jagung yang bisa dibilang lumayan, apalagi keju parut serta keju mozarella yang terkenal harus merogoh kocek cukup dalam. Sedangkan planning yang dibuat adalah nantinya produk dari merk dagang Jagung Nyumi terkenal dengan kejunya yang melimpah.
Namun Sukma mensiasati dengan fokus pada modal yang mereka punya saat itu.