Keberadaan warung menjadi salah satu penunjang utama yang berbentuk fisik pada tempat wisata. Dengan adanya warung maka pengunjung yang datang tidak akan merasa kelaparan dan kehausan karena kebutuhan air dan jajan maupun makanan berat dapat dijumpai di warung tersebut.
Warung yang berada di lokasi wisata harus dapat memenuhi kebutuhan wisatawan, selain itu karena berada di lokasi wisata maka fisik dan lingkungan sekitar warung juga harus ditata sedemikian menarik dan unik, supaya mereka (pengunjung) tidak sekedar menghilangkan lapar dan haus, namun ada unsur lain yang menambah kepuasan dan kenyamanan, sehingga pengunjung menjadi betah di area tersebut.
Di Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Jaran Grinting, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes yang masih dalam tahap pengembangan, pelengkapan sarana demi sarana terus ditingkatkan termasuk diantaranya warung yang memiliki peranan penting.
Sebenarnya di area tersebut sudah ada beberapa warung milik warga, namun letaknya belum berada di dalam area DTW, masih berada di luar, di rumah-rumah warga. Kebetulan lokasi DTW Alas Jaran berada di Pedukuhan ( Dukuh Surnya-Kisik) dan sangat dekat dengan pemukiman warga setempat. Sehingga tidak jarang warga yang memanfaatkan halaman rumahnya untuk berjualan.
Dermaga Cinta, adalah warung pertama yang hadir berada di dalam lokasi wisata Alas Jaran Grinting. Warung tersebut merupakan milik salah satu pengurus Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Garuda Jaya yang bertindak sebagai pengelola DTW tersebut.
Warung milik Pak Risdiyanto (Wakil Ketua Pokdarwis Garuda Jaya) baru dibuka seminggu yang lalu. Ia mengelola warungnya bersama sang istri, Mba Nanda Darokmah. Ada berbagai jenis minuman seperti es, kopi, susu dan minuman lainnya, di warung tersebut juga menyediakan mendoan, lontong ,gorengan, pop mie.
Buka setiap hari dari pagi sampai sore, uniknya di warung Pak Risdiyanto ini pengunjung bisa sambil mancing ikan di sungai, selain itu pengunjung akan dimanjakan dengan pemandangan kapal-kapal nelayan yang melintas di sungai tersebut.
Pak Risdiyanto juga mendesain lingkungan warung dengan ornamen-ornamen menarik, sehingga pembeli dan pengunjung bisa sambil berswa foto bersama keluarga, sahabat maupun pacar.