Artikel ke 17
Daging kambing bebas bau prengus
Saya penggemar daging kambing / domba, tapi seringkali merasa terganggu bila mencium aroma bau prengus, bau ini yang membuat sebagian kecil orang yang merasa terganggu, termasuk saya.
Ada yang berkomentar makan daging kambing ya bau kambing / prengus, kalau makan daging sapi ya bau khas sapi, tapi masalahnya semua daging itu baik daging kambing, daging domba maupun daging sapi saya suka, tapi tidak suka sama baunya, mulai saat itu saya membuat terobosan baru, menghilangkan bau prengus pada daging kambing / domba.
Dari penelusuran saya di Om Google didapat link https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QFjAAahUKEwjJn5Wf47nIAhWCe6YKHcqhBw4&url=http%3A%2F%2Fwww.batumedia.com%2F2015%2F09%2Fmenghilangkan-bau-prengus.html&usg=AFQjCNFnFwzopqBMWP7VJMHrG2MwPFio6Q&sig2=MS4MYFa-xcaDAFImtVWSSQ
Ternyata ada 6 cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing, dan kesemuanya cara menghilangkan bau daging kambing yang sudah di sembelih, berbeda dengan pemikiran saya yang menginginkan dari pemeliharaan nya saat di kandang nya, kambing tidak menimbulkan bau akibat dari limbah padat dan limbah cairnya, sampai setelah di sembelih harapan bau prengus nya sudah hilang ( tidak perlu pakai mitos, harus ahli potong kambing supaya daging kambing tidak berbau prengus ) dan  saya ingin citarasa daging kambing yang istimewa.
Pada artikel tersebut cara menghilangkan bau prengus dengan membuang lemaknya sebelum daging di simpan, dari ide tersebut maka saya membuat inovasi Biotek tetes untuk mengurangi kandungan lemak, dan memperbaiki ecosystem pencernaan kambing, sehingga dalam 3 hari aroma tak sedap dari limbah padatan dan cairannya sudah sangat berkurang, akibat dari proses pencernaan yang membaik, sehingga penyerapan protein lebih optimal, dampaknya selera makan kambing meningkat dan tidak pilih-pilih makanan, makanan kering juga di makan, membuat pemeliharaan menjadi lebih mudah, dan peningkatan bobot daging kambing hidup ( ADG ) meningkat dari 3 kg / bulan menjadi 6 kg / bulan, ujicoba pada kambing kacang yang terkenal lambat pertumbuhannya dan aroma prengus terkuat.


setelah 3 bulan saya coba sembelih kambingnya, dan hasilnya luar biasa, daging kambing tidak bau prengus, jeroannya juga tidak berbau, dan lemaknya tipis, hasil test laboratorium membuktikan perbedaan nyata dengan kambing control.
