Mohon tunggu...
Wakuliner Solusi Kuliner
Wakuliner Solusi Kuliner Mohon Tunggu... Full Time Blogger - All-in-one Culinary App
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Wakuliner adalah platform kuliner pertama & terlengkap di Indonesia, yang menyediakan beragam layanan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

4 Mie Kocok Legendaris di Bandung

30 September 2019   10:10 Diperbarui: 30 September 2019   11:06 42
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wakulovers, kumaha damang? Hehe. Begitulah sapaan mainstream bagi pembelajar bahasa sunda pemula kalau bertemu orang. Siapa nih yang pernah mengunjungi kota lautan api alias kota Bandung? Kota yang terkenal dengan wanita yang geulis-geulis ini memiliki daya tarik yang kuat untuk membuat wisatawan datang. 

Mulai dari banyaknya pemain bisnis fashion lokal dengan produk berkualitas, obyek wisata alam hingga segudang pilihan kuliner yang menggoda yang sayang jika dilewatkan.

Bandung terkenal dengan kuliner batagornya, colenak, surabi, lotek dan ada banyak lagi. Nah, kali ini kita akan memberi informasi 4 tempat makan suatu kuliner legendaris Bandung yang tidak kalah spesial yakni mie kocok! Dimana saja ya lokasinya? Yuk kita simak:
1. Mie Kocok SKM

Mie Kocok SKM sendiri sudah ada sejak tahun 1970-an. SKM merupakan singkatan nama sang pendiri yakni Sukirman. Dari gerobak dorong, ia membeli sebuah rumah sebagai tempat usaha sekaligus tempat tinggal. 

Nama Mie Kocok SKM semakin mengudara keluar wilayah Bandung. Kini usaha Pak Sukirman dilanjutkan oleh anaknya dan masih mempertahankan resep asli yang dibuat sang Ayah. 

Secara kasat mata tak ada yang berbeda dari tampilan Mie Kocok SKM dengan mie kocok lainnya. Isiannya sama, berupa mie gepeng kuning, tauge, kuah kental, dan taburan bawang goreng. Namun keunggulan mie kocok Sukirman ini terletak pada kuahnya. 

Kuahnya terlihat lebih ringan, dalam artian bening, tak kelebihan lemak seperti panganan serupa lainnya. Aroma dan rasanya lebih gurih dan kaya rempah. 

Kuah tersebut memang merupakan air kaldu hasil rebusan tulang kaki sapi yang dicampur beragam rempah, seperti ketumbar. Kikilnya pun kenyal, empuk, dan tidak berbau karena merupakan kikil kaki sapi asli.

2. Mie Kocok Persib
Mie Kocok Persib Berdiri sejak tahun 1957 dan saat ini sudah diteruskan ke generasi Ke-2. Citarasa mie kocok yang lezat membuat mie kocok persib bertahan hingga lebih dari setengah abad lho!

3. Mie Kocok Semar
Mie Kocok Semar sudah berdiri sejak tahun 2006. Yang unik dan berbeda dari mie kocok semar dengan mie kocok bandung lainnya adalah menambahkan tulang berisi sumsum pada saat menyajikan mie kocok kepada pemesannya. 

Itulah yang menjadi salah satu ciri khas mie kocok yang dijualnya, dan tidak hanya itu saja mie kocoknya bisa disajikan bersamaan dengan bakso.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun