Mohon tunggu...
Wakuliner Solusi Kuliner
Wakuliner Solusi Kuliner Mohon Tunggu... Full Time Blogger - All-in-one Culinary App
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Wakuliner adalah platform kuliner pertama & terlengkap di Indonesia, yang menyediakan beragam layanan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Healthy

3 Ide Hidangan Menu Vegetarian yang Patut Dicoba

11 September 2019   10:31 Diperbarui: 11 September 2019   10:44 42
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sebagian besar orang memilih menjalani pola hidup vegan atau vegetarian. Artinya mereka tidak mengonsumsi makanan yang mengandung daging, namun kebutuhan gizi mereka tetap terpenuhi dengan mengonsumsi berbagai jenis sayuran maupun daging vegan. Salah satu menu vegetarian yang sudah banyak dan umum adalah salad, khususnya salad sayur.

Namun, sebenarnya ada banyak menu makanan vegetarian yang cocok bagi mereka yang menjalankan pola hidup vegan. Tak hanya salad atau gado-gado, Wakulovers pun bisa mencoba beberapa ide menu makanan vegetarian berikut ini!

1. Urap
Urap adalah makanan tradisonal yang hingga saat ini masih eksis dan disukai banyak orang, khususnya para pecinta kuliner nusantara. Menu makanan ini berupa campuran dari beberapa jenis sayuran yang direbus, seperti kacang panjang, tauge, sawi, kol, dan lainnya, kemudian dicampur dengan sambal kelapa (kelapa parut yang sudah dibumbui). Urap bisa dijadikan alternatif menu makanan bagi kalian yang vegetarian karena tidak mengandung daging di dalamnya.Urap biasa ditemukan sebagai pelengkap hidangan tumpeng.

2. Tempe dan Tahu Bacem
Menu selanjutnya yang bisa kalian coba adalah tempe dan tahu bacem. Olahan kedelai fermentasi ini, dapat kalian olah kembali menjadi menu lain yang lebih lezat. Tempe dan tahu bacem merupakan masakan tempe dan tahu yang diolah dengan cara dimasak dalam kuah bumbu (garam, lengkuas, saun salam, gula merah atau gula jawa, dan kecap manis). Setelah dimasak dalam kuah bumbu tersebut dan bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe, selanjutnya tahu dan tempe dapat digoreng atau kamu juga bisa menyantapnya langsung.

3. Plecing Kangkung
Buat Wakulovers yang suka makanan pedas, cobain resep plecing kangkung. Masakan khas Lombok ini cukup diminati banyak orang diberbagai daerah. Cara pembuatannya pun sangat mudah, kamu tinggal merebus kangkung dan ditiriskan jika sudah matang. Kemudian, siram kangkung dengan sambal tomat dan kacang di atasnya.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun