Mohon tunggu...
Wakuliner
Wakuliner Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Marketplace Kuliner Pertama di Indonesia, untuk One-Stop Solusi Kuliner Anda. IG : @wakuliner FB : @wakuliner Download di Play Store & App Store : http://qrs.ly/ac68cjd Hunting Kuliner disini https://www.wakuliner.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Seblak Homemade yang Nendang Banget

19 November 2018   16:50 Diperbarui: 19 November 2018   16:55 378
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seblak merupakan sebuah olahan kerupuk yang disiram air panas hingga menjadi basah, kemudian diberi bumbu atau kuah yang pedas. Kerupuk basah itu biasanya dilengkapi dengan berbagai macam jenis bisa sayuran, telur, daging, dll. Tekstur seblak kenyal, agak pedas, dan agak berbeda-beda tergantung dalam variasi campuran bahan yang dipakai.

Ada 2 jenis seblak, yaitu seblak basah dan seblak kering. Tapi kali ini Wakuliner akan memberikan salah satu resepnya, yaitu resep seblak basah homemade yang nendang banget rasanya. Cek di bawah ini ya.

Bahan-bahan :

1.2 genggam makaroni

2.2 genggam kerupuk

3.5 lbr jamur tiram

4.Aneka bakso & sosis

5.1 butir tomat

6.1 butir telur

7.1 telur asin, hancurkan

8.Sawi atau kol

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun