Mohon tunggu...
Wakuliner
Wakuliner Mohon Tunggu... -
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Marketplace Kuliner Pertama di Indonesia, untuk One-Stop Solusi Kuliner Anda. IG : @wakuliner FB : @wakuliner Download di Play Store & App Store : http://qrs.ly/ac68cjd Hunting Kuliner disini https://www.wakuliner.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bola Ubi Kopong, Jajanan Kaki Lima yang Sedang Hits

23 Oktober 2018   04:13 Diperbarui: 23 Oktober 2018   05:05 350
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Salah satu produk umbi-umbian yang sering orang konsumsi saat ini antara  lain kentang, jagung, singkong, dan ubi. Kali ini Wakuliner akan membahas salah satunya yaitu Ubi. Ubi jalar biasa dijadikan pendamping  ketika minum teh atau kopi di sore hari. Baik ubi biasa, ubi merah, atau  ubi ungu bisa kita olah dengan berbagai macam cara, seperti direbus,  dijadikan keripik, atau bisa juga dijadikan isian makanan kolak.

Tapi kini makanan ini makin modern pengolahannya. Ada 1 jajanan kaki  lima berbahan ubi yang sedang hits saat ini. Jajanan ini bernama Bola  Ubi Kopong, yaitu gorengan bola-bola ubi yang tidak berisi tapi tetap  memiliki tekstur yang renyah saat digigit. Meskipun banyak cemilan atau  jajanan lain yang populer, tetapi jajanan kaki lima yang satu ini  berhasil menyita perhatian kaum millenial. Bola-bola ubi ini tidak  disajikan polos begitu saja tapi juga ditaburi bubuk gula halus, bahkan  beberapa ada yang ditaburi bubuk milo, bubuk coklat, selai strawberry,  dan ada juga yang ditambahkan rasa pandan dan greentea yang kekinian.

Jajanan yang sedang hits ini sebenarnya tidak perlu bahan yang rumit  untuk membuatnya sendiri. Hanya berbekal beberapa bahan sederhana saja, bola ubi kopong dapat dibuat dengan cita rasa yang memanjakan lidah.  Berikut ini bahan-bahan yang kamu butuhkan.

* 700 gram ubi jalar.

* 200 gram tepung tapioka.

* 5 sendok makan gula pasir.

* 3 sendok makan baking powder.

* Minyak goreng secukupnya.

Cara membuatnya :

1. Cuci ubi jalar yang dan kupas kulitnya. Lalu, kukus ubi yang telah dikupas selama 15-20 menit hingga empuk.

2. Setelah dikukus, haluskan ubi tersebut hingga lembut menggunakan garpu atau alat masak lainnya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun