Mohon tunggu...
Tiffani Anggi
Tiffani Anggi Mohon Tunggu... Mahasiswa - MAHASISWA/UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAGELANG

Tiffani Anggi Amelia seorang mahasiswa Ilmu Komunikasi di Universitas Muhammadiyah Magelang.Tiffani menyukai public speaking dan juga menulis. Aktif dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat dengan ilmu pemasaran dan komunikasi yang baik di Kegiatan Karang Taruna Terampil dalam sosial media seperti Instagram dalam pembuatan konten kreatif dengan nama akun pengguna @side.coolyeah

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Memasak Spaghetti Aglio e Olio

21 Juli 2023   11:10 Diperbarui: 21 Juli 2023   11:16 151
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Spaghetti Aglio e Olio adalah salah satu hidangan pasta yang sederhana namun sangat lezat. Berasal dari Italia, masakan ini terkenal karena kelezatan dan kemudahan dalam penyajiannya. Dengan bahan-bahan yang sederhana namun berpadu harmonis, Anda bisa menyiapkan hidangan yang memukau dengan cepat di rumah. Berikut adalah langkah-langkah cara memasak Spaghetti Aglio e Olio yang lezat:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 300 gram spaghetti kering
  • 6 sendok makan minyak zaitun extra virgin
  • 6 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 sendok teh bubuk cabai kering (opsional, untuk rasa pedas)
  • 1 sendok teh bubuk parsley (atau dapat menggunakan parsley segar, cincang halus)
  • Garam secukupnya
  • Parmesan parut (atau keju lainnya) untuk taburan
  • Daun peterseli segar untuk hiasan

Langkah-langkah pembuatan:

  1. Siapkan panci besar dan isi dengan air. Tambahkan sedikit garam dan rebus air hingga mendidih. Masukkan spaghetti kering ke dalam air mendidih dan masak sesuai petunjuk pada kemasan hingga al dente. Setelah matang, tiriskan spaghetti dan sisihkan.

  2. Panaskan minyak zaitun extra virgin dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih iris hingga harum dan berubah warna keemasan. Jika Anda menyukai cita rasa pedas, tambahkan bubuk cabai kering dan aduk rata dengan bawang putih.

  3. Masukkan spaghetti yang sudah ditiriskan ke dalam wajan dengan bawang putih dan cabai. Aduk rata hingga spaghetti terbalut dengan minyak zaitun dan bawang putih.

  4. Tambahkan bubuk parsley atau parsley segar cincang halus ke dalam wajan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata. Tambahkan garam secukupnya sesuai selera.

  5. Angkat spaghetti dari wajan dan sajikan di atas piring saji. Taburi dengan parmesan parut atau keju lainnya sesuai selera.

  6. Hias dengan beberapa helai daun peterseli segar untuk memberikan tampilan yang lebih menarik dan segar.

Spaghetti Aglio e Olio siap disantap.

Spaghetti Aglio e Olio ini cocok disajikan sebagai hidangan utama pada acara makan malam bersama keluarga atau teman-teman. Rasanya yang kaya dan lezat dengan cita rasa bawang putih yang gurih akan menjadi favorit bagi siapa pun yang mencobanya. Selamat mencoba memasak dan menikmati kelezatan Spaghetti Aglio e Olio di rumah!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun