Kambing berkeliaran di bukit-bukit tandus pulau Kreta Yunani
Ting....ting...ting.....terdengar bunyi lonceng dari klinting kambing-kambing yang berlompatan dari satu semak ke semak lain.Â
Pulau Kreta Yunani yang kering dan tandus di musim panas saat itu, masih cukup memiliki semak-semak hijau sebagai makanan utama kambing.
Kalau diamati lebih seksama dan dipetik daun-daun dari semak rimbun itu, ternyata bukan rumput liar tetapi rempah-rempah.Â
Rempah-rempah seperti berbagai jenis tymian, rosmarin, salbai, minze, oregano, hmm...harum.
Sekarang aku mengerti mengapa daging kambing, domba ataupun kelinci di Kreta begitu enak. Enak karena biasanya kambing, domba dan kelinci ada bau khas binatang liar sedangkan di Kreta tidak.
Produk dari susu kambingÂ
Bukan hanya daging kambing, pruduk dari susu kambing dan domba seperti es krim dan yogurt pun begitu enak.
Pada  awalnya saya ragu dan hati-hati untuk menikmati es krim, keju dan yogurt. Di mana-mana ditawarkan susu, yogurt, keju dan es krim dari susu kambing atau domba.Â
Saking penasarannya aku coba, eh ternyata enak sekali, saya kira ada bau khas dari kambing ternyata tidak sama sekali.