Mohon tunggu...
#social
Kampung Binaan Mojosongo: "The Real Climate Action" Berbasis Masyarakat
Sabila Khadijah
Sabila Khadijah
10 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

Kampung Binaan Mojosongo: "The Real Climate Action" Berbasis Masyarakat

Pembuatan taman, pembibitan, penyuluhan pembuatan pupuk, pembuatan biogas, pembuatan vertical garden, pembuatan mural, perawatan taman, pembuatan main

Humaniora
85
2
2
WhatsApp, Aplikasi Messaging Paling Populer
Joshua Nico
Joshua Nico
02 Agustus 2019 | 1 bulan lalu

WhatsApp, Aplikasi Messaging Paling Populer

Whatsapp adalah salah satu aplikasi messaging untuk smartphone Android maupun Ios. Whatsapp didirikan pada 24 Februari 2009 oleh Brian Acton dan Jan K

Teknologi
40
1
1
Memahami Makna Damai di Punden Makam Mbah Proyo
Shri Werdhaning Ayu
Shri Werdhaning Ayu
16 Juli 2019 | 2 bulan lalu

Memahami Makna Damai di Punden Makam Mbah Proyo

Mbah Proyo, begitulah masyarakat sekitar menyebutnya. Lokasinya Di Dusun Dayun, Desa Margomulyo, Kec. Balen, Kab. Bojonegoro, Jawa Timur. Kalian tidak

Humaniora
8
1
1
5 Ciri Sikap Social Climbing yang Harus Kamu Ketahui
erik suhendra
erik suhendra
06 Juli 2019 | 2 bulan lalu

5 Ciri Sikap Social Climbing yang Harus Kamu Ketahui

Oleh: Erik SuhendraSocial climbing atau sering kita sebut dengan istilah pansos adalah fenomena yang menarik untuk dibahas apalagi di era digitalisasi

Gaya Hidup
131
1
1
Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang Desa Klampok: Semarakkan Ramadan dengan Kegiatan IFoR (Islamic Festival of Ramadhan)
KKN UM KLAMPOK
KKN UM KLAMPOK
04 Juni 2019 | 3 bulan lalu

Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang Desa Klampok: Semarakkan Ramadan dengan Kegiatan IFoR (Islamic Festival of Ramadhan)

Islamic Festival of Ramadhan (IFoR) merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan untuk menumbuhkan jiwa qurani kepada adik-adik khusus di desa

Humaniora
82
1
1
Self, Science & Social Center
Juanda
Juanda
01 Mei 2019 | 4 bulan lalu

Self, Science & Social Center

"Meski berpendidikan dan terdidik adalah 2 hal yang berbeda, namun keputusan tetap ada pada peserta didik untuk mengetahui hasil didikan itu."Musim pe

Humaniora
73
4
4
Social Awareness is The Way to Get Love
Alvin F. Zahro
Alvin F. Zahro
14 November 2018 | 10 bulan lalu

Social Awareness is The Way to Get Love

Menjadi sadar sosial adalah penting untuk hubungan yang sehat, baik pribadi maupun profesional.Ketika kalian berempati kepada orang lain, kemudian mem

Humaniora
323
4
4
Social-emotional Learning for Early Childhood Education
Alvin F. Zahro
Alvin F. Zahro
24 Oktober 2018 | 11 bulan lalu

Social-emotional Learning for Early Childhood Education

"Mencintai anak tidak cukup, yang terpenting anak sadar bahwa mereka dicintai oleh orang tuanya" -- St. John Bosco.Bayi dilahirkan sebagai komunikator

Humaniora
411
2
4
"Butterfly and Crane Origami Week in" Muda Mengajar Kampung Buton
Adam Afrixal
Adam Afrixal
23 September 2018 | 12 bulan lalu

"Butterfly and Crane Origami Week in" Muda Mengajar Kampung Buton

Muda Mengajar Balikpapan is aiming to have fun and improve creativity through Origami folding today at Kampung Buton, Balikpapan.  Other than tha

Humaniora
152
2
4
7 Tips Bijak Menggunakan Media Sosial
Nindita Arrum
Nindita Arrum
09 Juli 2018 | 1 tahun lalu

7 Tips Bijak Menggunakan Media Sosial

Rasanya baru kemarin menulis di kompasiana, ternyata sudah 3 bulan lamanya ngga nulis disini karena kesibukkan. Baiklah, kali ini kontennya bukan beri

Hiburan
1906
3
1
Erlang, Bahasa Pemrograman yang Ciptakan WhatsApp
Zidane Aldani Fitrah Ramadhan
Zidane Aldani Fitrah Ramadhan
18 Juni 2018 | 1 tahun lalu

Erlang, Bahasa Pemrograman yang Ciptakan WhatsApp

WhatsAppmerupakan layanan pesan instan yang didirikan oleh Brian Acton dan Jan Koum, yang merupakan alumnus Universitas Stanford dan Imigram asal Ukra

Teknologi
2096
4
1
Tik Tok Generation: Remaja Zaman Now
Maulida Imania
Maulida Imania
05 Maret 2018 | 1 tahun lalu

Tik Tok Generation: Remaja Zaman Now

Buka Instagram -- scroll-scroll -- love -- tap dua kali -- comment sana, comment sini -- upload -- bikin story sepanjang waktu, hehe. Gimana? Sudah ja

Hiburan
12626
1
1
Intelegensia Versi Tanah Air
Fatikha Dinda
Fatikha Dinda
17 Februari 2018 | 1 tahun lalu

Intelegensia Versi Tanah Air

Selamat pagi dari sudut perpustakaan, sahabat setia Kompasiana! Hari ini saya hadir untuk membahas sebuah pemikiran yang hinggap di kepala saya. Judul

Humaniora
260
1
1
Maslim Jim
Maslim Jim
15 Desember 2017 | 1 tahun lalu

''SASC Official'' Berwirausaha dengan Konsep ''Social Enterprise''

Di era millennium, banyak anak muda kreatif dan inovatif dalam berwirausaha, salah satunya dengan mengangkat produk kecantikan lokal yang sesuai denga

Gaya Hidup
3401
1
1
Farhan Afany
Farhan Afany
02 November 2017 | 1 tahun lalu

Tips Agar Tidak "Lupa" dengan Dunia Nyata Saat Bermain Internet

Hai teman-teman. Maaf nih baru post lagi. Lagi banyak urusan hehe.Ok disini saya akan memberikan sedikit tips untuk kalian yang terlalu "Bergantung" p

Teknologi
581
3
1
Tresa Saeputra
Tresa Saeputra
02 Oktober 2017 | 1 tahun lalu

[Vlog] Fakta! 70% Remaja Masih Percaya Pelet

Hari itu saya melakukan membuat video social experiment di sebuah Mall di Serpong. Tidak lain untuk melakukan social experiment dan survei kepada rema

Gaya Hidup
822
2
1
Meltira RP
Meltira RP
09 Agustus 2017 | 2 tahun lalu

Tentang Depresi

Kali ini saya akan membahas salah satu isu yang begitu hangat belakangan ini yaitu depresi. Depresi adalah salah satu masalah yang begitu banyak diper

Humaniora
411
2
1
Umbu Robind
Umbu Robind
27 Mei 2017 | 2 tahun lalu

Ideologi, Lingkungan dan Satu Pandangan

Dalam makalah ini kami menggunakan analisis wacana untuk menjelajahi bagaimana satu perusahaan dari pelaporan berkontribusi dan pada gilirannya mencer

Humaniora
400
2
1
PT. SBW Peringati Satu Tahun Beroperasi dengan Gelar Selamatan
Tri Wibowo
Tri Wibowo
22 Mei 2017 | 2 tahun lalu

PT. SBW Peringati Satu Tahun Beroperasi dengan Gelar Selamatan

Memperingati 1 tahun beroperasinya pabrik Pengolahan Kelapa Sawit (PKS), PT. Sentosa Bumi Wijaya (PT. SBW) anak Perusahaan dari Dharma Agung Wijaya (D

Humaniora
961
2
1
ESDM Pastikan Semen Indonesia Tidak Ganggu Air Tanah Rembang
Yohanes Chandra Ekajaya
Yohanes Chandra Ekajaya
31 Maret 2017 | 2 tahun lalu

ESDM Pastikan Semen Indonesia Tidak Ganggu Air Tanah Rembang

Kisruh mengenai pembangunan Pabrik Semen Indonesia di Rembang masih belum berakhir. Kini Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral memberikan surat pa

Humaniora
20823
2
2