Mohon tunggu...
#resign
7 Tips Mengundurkan Diri dari Pekerjaan Tanpa Meninggalkan Kesan Buruk
Hardlen Crisabel
Hardlen Crisabel
21 Agustus 2019 | 4 hari lalu

7 Tips Mengundurkan Diri dari Pekerjaan Tanpa Meninggalkan Kesan Buruk

Meninggalkan suatu pekerjaan merupakan hal yang lumrah dilakukan bagi para pekerja di luar sana, terutama mereka yang bekerja sebagai pegawai kantoran

Gaya Hidup
80
1
0
Ingin Resign? Coba Lakukan 5 Hal Ini Dulu
Ahmad Indra
Ahmad Indra
23 Juli 2019 | 1 bulan lalu

Ingin Resign? Coba Lakukan 5 Hal Ini Dulu

Sebelum memutuskan untuk resign ada beberapa hal yang mungkin bisa dijadikan pertimbangan

Gaya Hidup
270
1
0
Dadang Sukandar
Dadang Sukandar
14 Juli 2019 | 1 bulan lalu

Surat Pengunduran Diri Karyawan Tidak Digubris oleh Perusahaan?

Ada kalanya memang, seorang karyawan yang ingin mengundurkan diri ditolak oleh perusahaannya, atau tidak digubris - dan paling parah perusahaan bersik

Politik
22
2
1
Ahmad YudiKrisman
Ahmad YudiKrisman
03 Juli 2019 | 1 bulan lalu

Don't Pick a Job, Pick a Boss!

Kalimat yang penulis jadikan judul artikel di atas banyak penulis temukan dalam bentuk quote di social media yang mengkhususkan diri untuk para p

Gaya Hidup
41
2
1
Resign Berbuah Manis
Lilis Juwita
Lilis Juwita
13 Mei 2019 | 3 bulan lalu

Resign Berbuah Manis

Seperti biasa aku harus berlari menuju alat perekam absen yang terpasang di meja Front Office dan setiap pagi selalu menjadi buruan semua karyawan beg

Fiksiana
191
3
1
Catatan Seorang Perekrut - Masa Peralihan #4
Seto Wicaksono
Seto Wicaksono
29 April 2019 | 3 bulan lalu

Catatan Seorang Perekrut - Masa Peralihan #4

01 Juli 2017, gue resmi jobless alias jadi pengangguran setelah 2 tahun 10 bulan bekerja. Campur aduk rasanya ketika harus menganggur, padahal udah ad

Gaya Hidup
303
3
1
"People Come and Go Whenever They Want"
Your Secret Admirer
Your Secret Admirer
27 April 2019 | 4 bulan lalu

"People Come and Go Whenever They Want"

Hari-hari ini menjadi terasa sepi setelah aku sakit beberapa hari tidak masuk. Kebetulan salah satu teman kuliahku memutuskan untuk resign dan melanju

Gaya Hidup
22
1
1
Catatan Seorang Perekrut - Bertolak Belakang #3
Seto Wicaksono
Seto Wicaksono
26 April 2019 | 4 bulan lalu

Catatan Seorang Perekrut - Bertolak Belakang #3

Dari pengalaman kerja di bank selama 34 bulan, gue jadi paham soal hiruk-pikuknya bekerja. Mulai dari karakter nasabah, pekerjaan yang numpuk, awal da

Gaya Hidup
168
1
1
"Resign" dan Kepergian Para Sahabat
Agil S Habib
Agil S Habib
11 Maret 2019 | 5 bulan lalu

"Resign" dan Kepergian Para Sahabat

Merupakan sebuah fenomena yang biasa terjadi ketika di suatu organisasi, institusi, instansi, lembaga, atau perusahaan ada sebagian orang-orang yang s

Gaya Hidup
556
11
6
5 Alasan Teratas Kenapa Orang Memilih "Resign"
Hamdali Anton
Hamdali Anton
07 Januari 2019 | 7 bulan lalu

5 Alasan Teratas Kenapa Orang Memilih "Resign"

"Elo yakin mau resign?" "Yah, mau gimana lagi? Gaji gak cukup untuk kebutuhan sehari-hari. Gaji tiga koma, bro.""Tiga koma?""Iya. Tanggal tiga ud

Gaya Hidup
561
6
6
"Resign", Masuk Baik-baik, Keluar Baik-baik
Irmina Gultom
Irmina Gultom
28 Desember 2018 | 8 bulan lalu

"Resign", Masuk Baik-baik, Keluar Baik-baik

There is always the first time for everything, and there is always an ending for what we have started.Saya rasa, setiap orang yang bekerja dalam suatu

Humaniora
928
7
3
Ingin Pengajuan "Resign", Pertimbangkan Beberapa Alasan Ini
Indra Mahardika
Indra Mahardika
17 Desember 2018 | 8 bulan lalu

Ingin Pengajuan "Resign", Pertimbangkan Beberapa Alasan Ini

Pengajuan pengunduran diri (resign) adalah hal biasa dalam dunia kerja. Ini bisa terjadi oleh siapa saja dengan golongan mulai dari level bawah, staff

Gaya Hidup
1425
2
1
Otniel Yosi Viktorisa
Otniel Yosi Viktorisa
25 Juli 2018 | 1 tahun lalu

Tentang Resign

4 tahun 7 bulan masa kerja4 perusahaanMasa kerja terlama 1 tahun 10 bulanMasa kerja terpendek 11 bulanItu rekor saya, dan banyak yang lebih dari saya,

Gaya Hidup
548
2
1
Kenali Sinyal Kuat untuk "Resign" dari Pekerjaan Anda
Yupiter Gulo
Yupiter Gulo
21 Juni 2018 | 1 tahun lalu

Kenali Sinyal Kuat untuk "Resign" dari Pekerjaan Anda

Pada umumnya orang akan memilih pekerjaan dan tempat pekerjaan yang cocok dengan keinginan dan kemampuan yang dimiliki untuk jangka waktu panjang. Nam

Gaya Hidup
3562
6
6
Jangan Resign Ini berat, Kamu Gak Akan Kuat, Biar Aku Saja!
Dede Diaz Abdurahman
Dede Diaz Abdurahman
03 April 2018 | 1 tahun lalu

Jangan Resign Ini berat, Kamu Gak Akan Kuat, Biar Aku Saja!

Dengar  kata PMS (Pre Menstruasi Syndrome) buat kaum cewek udah pasti pada  faham apa yang dimaksud. Tapi klo ada cowok yang ngerti juga soa

Humaniora
732
1
6
Jangan Sembarangan Menjuluki "Kutu Loncat" kepada Karyawan
Sigit
Sigit
13 Maret 2018 | 1 tahun lalu

Jangan Sembarangan Menjuluki "Kutu Loncat" kepada Karyawan

Apakah Anda termasuk alergi mendengar istilah "kutu loncat?" Tenang, kalau Anda bukan termasuk di dalamnya ya jangan baper. Dalam beberapa istilah, ku

Humaniora
3415
26
17
Tanda Lo Harus "Resign"
Akbar Rd Mishbah
Akbar Rd Mishbah
13 Januari 2018 | 1 tahun lalu

Tanda Lo Harus "Resign"

                                          &nb

Gaya Hidup
2404
26
17
Merayakan "Last Day" di Kantor dengan Sukacita?
Adica Wirawan
Adica Wirawan
18 November 2017 | 1 tahun lalu

Merayakan "Last Day" di Kantor dengan Sukacita?

Pada hari Kamis kemarin, saya merasakan dua "suasana hati" sekaligus: senang dan sedih. Saya senang karena meja kerja dipenuhi dengan pelbagai makanan

Gaya Hidup
2674
3
4
Sugi Siswiyanti
Sugi Siswiyanti
13 Oktober 2017 | 1 tahun lalu

5 Tanda Anda Harus "Resign"

Mencintai pekerjaan yang sedang dilakukan adalah salah satu kebahagiaan dalam hidup setiap orang. Namun, adakalanya mencintai pekerjaan tidak sepaket

Gaya Hidup
1293
2
4
Latifah Maurinta
Latifah Maurinta
14 Agustus 2017 | 2 tahun lalu

Takdir Berpihak Padanya

Janji harus ditepati. Begitulah prinsip Tuan Calvin. Pria tampan itu keluar dari pekerjaannya demi Clara. Bersedia mengubah jalan hidup demi memperban

Fiksiana
892
17
9