Mohon tunggu...
#mental illness
Ubah Sudut Pandangmu Mengenai Mental Illness dengan Menyaksikan K-Drama "Fix You"
Nida Alvi Zafrina
Nida Alvi Zafrina
16 April 2021 | 2 hari lalu

Ubah Sudut Pandangmu Mengenai Mental Illness dengan Menyaksikan K-Drama "Fix You"

drama fix you menceritakan mengenai kesehatan mental dan mental illness atau gangguan mental

Hiburan
71
3
0
Qori Qonitatuz Zahra
Qori Qonitatuz Zahra
15 April 2021 | 2 hari lalu

Mau Awet Muda? Yuk Belajar Mencintai Diri Sendiri

Daripada istirahat hanya dihabiskan dengan bengong, yuk belajar membiasakan beberapa aktivitas yang dapat membuat pikiran lebih fresh!

Tebar Hikmah Ramadan
67
4
1
Mengintip Gelapnya Kehidupan Remaja Lewat Karya-Karya Todd Solondz
Ghassani Zatil Iman
Ghassani Zatil Iman
29 Maret 2021 | 2 minggu lalu

Mengintip Gelapnya Kehidupan Remaja Lewat Karya-Karya Todd Solondz

Welcome To The Dollhouse, menceritakan kisah hidup Dawn Wiener, seorang siswi SMP yang kerap mengalami perundungan oleh para teman satu sekolahnya.

Hiburan
239
10
1
Pumped Up Kicks, Dark Meaning Lagu Meme-able
Tia Enjelina
Tia Enjelina
26 Maret 2021 | 3 minggu lalu

Pumped Up Kicks, Dark Meaning Lagu Meme-able

Tak hanya sering ditemui di konten meme, lagu Pumped Up Kicks juga masih hits sampai sekarang apalagi di kalangan tiktokers.

Hiburan
258
7
1
Toxic Positivity: Ketika Kita Dituntut untuk Selalu Baik-Baik Saja
Namira Aminatuzahra
Namira Aminatuzahra
17 Maret 2021 | 1 bulan lalu

Toxic Positivity: Ketika Kita Dituntut untuk Selalu Baik-Baik Saja

Toxic positivity ini diartikan sebagai keyakinan untuk mempertahankan pola pikir positif tidak peduli seberapa mengerikan atau sulitnya suatu situasi

Ruang Kelas
137
2
1
Rizka Angela
Rizka Angela
07 Februari 2021 | 2 bulan lalu

Pentingnya Menjaga Mental Health

mental health, mental illness, gangguan mental, mental disorder

Ruang Kelas
88
2
1
Asking for Help is The First Step to Save Your Life
Zyqsal Muhammad Qadran. S
Zyqsal Muhammad Qadran. S
24 Januari 2021 | 2 bulan lalu

Asking for Help is The First Step to Save Your Life

Tahun 2020 merupakan tahun dimana para remaja mulai mempertanyakan tentang mental illness. Karena di sosial media yang sering digunakan oleh para rema

Gaya Hidup
69
1
1
Edukasi Mental Illness dari Drama Korea "It's Okay to Not be Okay" (dengan Sedikit Spoiler)
Calon Pujangga
Calon Pujangga
08 Januari 2021 | 3 bulan lalu

Edukasi Mental Illness dari Drama Korea "It's Okay to Not be Okay" (dengan Sedikit Spoiler)

Kredit : Tribunnews.comSaya yang biasanya tidak suka nonton drama Korea, kali ini saya menontonnya. Saya mendengar dari teman-teman yang sudah menonto

Hiburan
186
7
1
Ericha Deyna Arifin
Ericha Deyna Arifin
25 Desember 2020 | 3 bulan lalu

Depresi Remaja Masa Kini Dipengaruhi Kesehatan Mental Bukan Kurang Ibadah

Depresi pada remaja, seringkali dianggap sepele oleh beberapa orang tua di Indonesia. Perlu disoroti bahwa keadaan remaja saat ini, berbeda dengan mas

Gaya Hidup
425
2
4
Pola Asuh dan Self Harm
Nowie Shahabiyah
Nowie Shahabiyah
22 Desember 2020 | 3 bulan lalu

Pola Asuh dan Self Harm

Menurut WHO kesehatan mental merupakan kondisi dari kesejahteraan yang disadari individu, yang terdapat kemampuan untuk mengelola stress yang wajar, s

Ruang Kelas
140
2
1
"Mother", Ketulusan Cinta dalam Buruknya Cara Asuh Orangtua
Yonathan Christanto
Yonathan Christanto
12 Desember 2020 | 4 bulan lalu

"Mother", Ketulusan Cinta dalam Buruknya Cara Asuh Orangtua

Mother (tayang di Netflix) menggambarkan kasih sayang dan cinta tulus anak kepada ibunya meskipun ia berada dalam cara asuh yang buruk.

Hiburan
630
15
2
Ingin Menjadi Sherlock Holmes? Baca Ini dan Kembali Pikirkan
Puja Nor Fajariyah
Puja Nor Fajariyah
19 November 2020 | 5 bulan lalu

Ingin Menjadi Sherlock Holmes? Baca Ini dan Kembali Pikirkan

"Ini siapa yang ngerusak barang aku? Hayo ngaku, atau aku panggil Sherlock Holmes nih,"Dari kalimat candaan temanku ini, aku menjadi terinspirasi untu

Humaniora
230
14
2
Sampai Kapan Diskriminasi terhadap Penderita Gangguan Mental di Indonesia Terus Terjadi?
Hara Nirankara
Hara Nirankara
18 November 2020 | 5 bulan lalu

Sampai Kapan Diskriminasi terhadap Penderita Gangguan Mental di Indonesia Terus Terjadi?

Bagaimana bisa seseorang yang ngakunya intelektualis, mempunyai sikap toleransi, tetapi menyudutkan mereka yang mengalami gangguan mental?

Humaniora
95
9
2
Alifvia Aisy
Alifvia Aisy
17 November 2020 | 5 bulan lalu

Sering Melakukan Self-Diagnose? Ini Bahayanya Melakukan Self-Diagnose Terhadap Gangguan Mental

Pada era teknologi 4.0 ini, dengan teknologi yang maju, banyak warga net mengunggah cerita dirinya tentang gangguan mental atau kondisi kesehatan yang

Gaya Hidup
67
2
1
Belajar Mental Illness dari Jatuh Cinta
OtnasusidE
OtnasusidE
05 September 2020 | 7 bulan lalu

Belajar Mental Illness dari Jatuh Cinta

Pernah jatuh cinta. Pernah suka dengan perempuan atau lelaki. Pernah tertarik dengan lelaki atau perempuan. Wajar dan normal.Pernah sakit hati. Pernah

Humaniora
149
17
6
Story of Life: Living with Borderline Personality Disorder
Nowie Shahabiyah
Nowie Shahabiyah
14 Juli 2020 | 9 bulan lalu

Story of Life: Living with Borderline Personality Disorder

Pernah denger kata "baperan, lebay, cengeng, aneh, atau bahkan gila?"Pernah gak sih kita sadar kalo ternyata kata yang menurut kita sepele itu keluar

Fiksiana
287
4
1
"Kita yang Insecure, kurang bersyukur, atau emang takut keluar zona nyaman?"
fathimah zahroo
fathimah zahroo
08 Juli 2020 | 9 bulan lalu

"Kita yang Insecure, kurang bersyukur, atau emang takut keluar zona nyaman?"

Foto : Source from google“Tapi nanti dibilang...”“Aduh, bagus gak ya..”“Aku pantas gak  sih jadi...”Sadar tidak sadar kalimat-kalimat di atas ser

Gaya Hidup
294
1
1
Human Rights, Saat Kesehatan Mental Menjadi Bagian Penting dalam Hak Asasi Manusia
Putri Fadilah
Putri Fadilah
11 Maret 2020 | 1 tahun lalu

Human Rights, Saat Kesehatan Mental Menjadi Bagian Penting dalam Hak Asasi Manusia

Sumber Gambar: Let's Talk: Mental Health Campaign dari Pinterest (Pru)|https://www.letstalkcampaign.com/ World Health Organizations (WHO) menyata

Politik
362
1
1
IMAJI dan Mahasiswa ajak Masyarakat Sadari Kesehatan Jiwa Melalui Seminar
Inti MataJiwa
Inti MataJiwa
19 Februari 2020 | 1 tahun lalu

IMAJI dan Mahasiswa ajak Masyarakat Sadari Kesehatan Jiwa Melalui Seminar

Peran masyarakat di lingkungan sosial sangat dibutuhkan dalam perkembangan psikologis orang dengan gangguan kesehatan jiwa guna membantu menyadarkan d

Gaya Hidup
256
1
1
Peduli Kesehatan Jiwa bersama IMAJI
Inti MataJiwa
Inti MataJiwa
12 Februari 2020 | 1 tahun lalu

Peduli Kesehatan Jiwa bersama IMAJI

Belakangan ini, marak terjadi kasus Mental Illness atau gangguan kesehatan jiwa yang dapat berupa stress hingga depresi. Permasalahan ini dapat m

Gaya Hidup
274
1
1