Mohon tunggu...
#kecerdasan emosi
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lutfi Koto
Lutfi Koto
25 Agustus 2022 | 1 bulan lalu

Pentingnya Kecerdasaan Emosional

Pentingnya Kecerdasaan Emosional - Bersabar Lebih Baik

Humaniora
49
13
18
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Parenting Model Sekarang Kurang Keras Mendisiplinkan Anak, Benarkah Demikian?
Ayu Diahastuti
Ayu Diahastuti
06 Juli 2022 | 2 bulan lalu

Parenting Model Sekarang Kurang Keras Mendisiplinkan Anak, Benarkah Demikian?

Cara pandang masyarakat kita terhadap pengasuhan selama ini dibebankan pada pundak orang tua.

Lyfe
871
66
19
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
fashohatul urfiyah
fashohatul urfiyah
13 Juni 2022 | 3 bulan lalu

Upaya Mengembangkan Kecerdasan Emosional di Masa Pandemi Covid-19

Penjelasan mengenai upaya untuk mengembangkan kecerdasan emosial siswa di masa pandemi covid-19

Ruang Kelas
95
66
19
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Azzahra Annisa
Azzahra Annisa
08 Juni 2022 | 3 bulan lalu

Pengaruh Pola Asuh Orangtua terhadap Kecerdasan Emosi Anak

Artikel ini memuat tentang beberapa bentuk pola asuh orang tua kepada anak, serta bagaimana pola asuh tersebut mempengaruhi kecerdasan emosi anak.

Ruang Kelas
120
1
19
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
EQ at Work: 10 Tips Bagaimana Caranya Cerdas Emosi di Tempat Kerja
Anthony Dio Martin
Anthony Dio Martin
29 Mei 2022 | 3 bulan lalu

EQ at Work: 10 Tips Bagaimana Caranya Cerdas Emosi di Tempat Kerja

Bagaimana tips penting kelola emosi di tempat kerja? Terapkan 10 tips yang diajarkan di kelas EQ ini, serta ada aplikasi teknik PATH yang bermanfaat!

Lyfe
151
1
19
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Tiara Indahputri
Tiara Indahputri
23 Mei 2022 | 4 bulan lalu

PDB UNAIR Sarana Belajar Berkolaborasi

Pembelajaran Dasar Bersama UNAIR adalah implementasi dari Kampus Merdeka. Tujuannya membekali mahasiswa lebih peka pada kebutuhan masyarakat

Ruang Kelas
123
1
19
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Berlatih Mindfulness: Memahami Kecerdasan Emosi dalam Indahnya Meditasi
Ayu Diahastuti
Ayu Diahastuti
21 Mei 2022 | 4 bulan lalu

Berlatih Mindfulness: Memahami Kecerdasan Emosi dalam Indahnya Meditasi

Layaknya partikel di dunia ini yang selalu berubah. Demikian pula standar kebahagiaan setiap individu. Bisa juga berubah. Dinamis.

Healthy
525
59
28
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Twitter ala Elon Musk, antara Emosi dan Rasionalitas
Ayu Diahastuti
Ayu Diahastuti
05 Mei 2022 | 4 bulan lalu

Twitter ala Elon Musk, antara Emosi dan Rasionalitas

Entah ide nyentrik konstruktif apa yang akan diusung oleh Elon Musk, yang pasti ia menjanjikan lahan bagi individu untuk beropini secara bebas

Healthy
627
54
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Octavia DivaSyafira
Octavia DivaSyafira
26 Maret 2022 | 6 bulan lalu

Perundungan Berakhir Pemakaman

Berdasarkan data Kementrian Kesehatan keinginan untuk bunuh diri pada pelajr SMP dan SMA tahun 2015 yaitu, sekitar 5.095 perempuan dan 4.988 laki-lak

Ruang Kelas
400
2
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Muhammad Al Fajar
Muhammad Al Fajar
13 Maret 2022 | 6 bulan lalu

Emotional Intelligence

Emotional Intelligence, singkatnya yaitu kemampuan seseorang dalam mengontrol emosinya dengan baik (baik emosi sendiri maupun emosi orang lain).

Ruang Kelas
110
1
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Jangan Takut Konflik
Gideon Budiyanto
Gideon Budiyanto
20 Juni 2021 | 1 tahun lalu

Jangan Takut Konflik

Kita tidak bisa menghindari adanya konflik yang mau tidak mau pasti dan akan terjadi.

Humaniora
311
2
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Intan Laurensia Kornelius
Intan Laurensia Kornelius
23 Desember 2020 | 1 tahun lalu

Jangan Abaikan Kondisi Mental Health Saat Pandemi

Virus corona  adalah sebuah penyakit yang penyebarannya sangat cepat dan mendunia, Menurut WHO,18 Maret 2020, Coronavirus adalah penyakit yang sa

Ruang Kelas
230
2
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Low EQ Person: 10 Tanda Orang yang Rendah Kecerdasan Emosinya
Anthony Dio Martin
Anthony Dio Martin
26 Oktober 2020 | 1 tahun lalu

Low EQ Person: 10 Tanda Orang yang Rendah Kecerdasan Emosinya

"Dia pinter sih, tapi ya itu orangnya nyebelin banget!""Orangnya cerdas, tapi nggak bisa diajak kerjasama!"  Sering banget kita mendengar ha

Pendidikan
3421
17
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cerdas Kelola Emosi Hindari Pengaruh Provokasi
Yunita Kristanti N I
Yunita Kristanti N I
09 Oktober 2020 | 1 tahun lalu

Cerdas Kelola Emosi Hindari Pengaruh Provokasi

Cerdas kelola emosi, hindarkan pengaruh provokasi.

Humaniora
585
52
19
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Syekh Ali Jaber, Gus Nur, dan Cara Pandang Hati vs Emosi
Agil S Habib
Agil S Habib
19 September 2020 | 2 tahun lalu

Syekh Ali Jaber, Gus Nur, dan Cara Pandang Hati vs Emosi

Sikap yang ditunjukkan oleh Syek Ali Jaber tatkala mengalami insiden penusukan saat mengisi acara tausiyah beberapa waktu lalu memang patut diacungi j

Humaniora
1898
18
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Mengolah Emosi untuk Kelancaran Komunikasi
Rini Atika
Rini Atika
14 Agustus 2020 | 2 tahun lalu

Mengolah Emosi untuk Kelancaran Komunikasi

Mengutip dari https://dosenpsikologi.com, emosi merupakan impuls yang muncul akibat adanya rangsangan dari dalam maupun dari luar. Emosi berhubungan d

Pendidikan
148
18
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Apa Saja yang Dimaksud Cerdas Digital?
Mia Marissa
Mia Marissa
04 Juli 2020 | 2 tahun lalu

Apa Saja yang Dimaksud Cerdas Digital?

Menjadi warga di dunia digital yang tergolong baru ini, kita perlu tahu aturan main dan etikanya, agar menjadi warga yang bertanggung jawab.

Pendidikan
2022
4
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kapan Anak Bisa Bermain Lagi, Ya?
Gideon Budiyanto
Gideon Budiyanto
04 Juli 2020 | 2 tahun lalu

Kapan Anak Bisa Bermain Lagi, Ya?

Dulu, pada saat PSBB begitu ketat dilakukan di wilayah-wilayah zona merah terdampak virus Covid-19, ada begitu banyak hal yang tadinya terbiasa kita l

Humaniora
115
7
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Gideon Budiyanto
Gideon Budiyanto
29 Maret 2020 | 2 tahun lalu

Hidup Jangan Dibuat Bercanda, Bung

Banyak sekali saya membaca berita tentang perundungan (bully) di sosial media yang berdampak terhadap orang yang di rundung, bahkan di Korea Selatan ,

Humaniora
186
1
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Meitha KH
Meitha KH
18 Februari 2020 | 2 tahun lalu

Cerdaskah Emosi Kita?

"Emosi nih emosi, gue emosi banget karena gue ga punya pacar". "Gue juga emosi karena ada yang ngomong negatif tentang gue, apa gue harus samperi

Healthy
38
1
4
LAPORKAN KONTEN
Alasan