Mohon tunggu...
#catatanhatiulihape
Aplikasi Ruang Guru: Les Private Online
Uli Hartati
Uli Hartati
24 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Aplikasi Ruang Guru: Les Private Online

Bingung mau les dimana? Bingung try outnya dari tahun ke tahun itu melulu? Bahkan kamu bingung mau melanjutkan ke sekolah mana ? Atau kamu belum menem

Gaya Hidup
205
4
2
24 Maret: Hari TB(C) Sedunia
Uli Hartati
Uli Hartati
24 Maret 2016 | 3 tahun lalu

24 Maret: Hari TB(C) Sedunia

22 Maret kemarin saya mengikuti sebuah acara Kementerian Kesehatan, bertemakan memperingati Hari TB (Tuberkulosis) Sedunia yang jatuh pada hari ini 24

Gaya Hidup
204
4
2
Susahnya Punya Anak Remaja
Uli Hartati
Uli Hartati
21 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Susahnya Punya Anak Remaja

Memang anakku masih balita, keduanya akan menginjak usia remaja belasan tahun lagi, tetapi aku adalah eks-remaja dan sabtu kemarin 19 Maret aku merasa

Gaya Hidup
276
1
2
Show Lumba-lumba untuk Kanda
Uli Hartati
Uli Hartati
16 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Show Lumba-lumba untuk Kanda

13 Maret 2013, usia kandungan memasuki minggu ke 34 bulan, persiapan baju baby belum juga toh masih sebulan lagi pikirku. Rencana cuti diawal April da

Wisata
511
1
2
Yok! Bawa Anak Imunisasi Polio
Uli Hartati
Uli Hartati
08 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Yok! Bawa Anak Imunisasi Polio

Setelah Maret 2014 Indonesia dinyatakan salah satu Negara yang bebas Polio, maka hari ini 8 Maret sampai 15 Maret 2016 pemerintah mengadakan Pekan Imu

Gaya Hidup
754
1
2
Kenali Gejala Anak yang Alergi Obat
Uli Hartati
Uli Hartati
07 Maret 2016 | 3 tahun lalu

Kenali Gejala Anak yang Alergi Obat

Setahun lalu papaku harus berbaring sekitar 3 bulan karena alergi obat. Papa yang menderita diabetes dan terkena serangan stroke akibat gula darah yan

Gaya Hidup
607
3
3
BCA-Indepay Peluang Bisnis Untuk Kita
Uli Hartati
Uli Hartati
26 Februari 2016 | 3 tahun lalu

BCA-Indepay Peluang Bisnis Untuk Kita

Ya, saya termasuk beruntung bisa hadir kemarin diacara tahunan Social Media Week (SMW) tahun ini, dan ini adalah kedua kalinya Jakarta menjadi tuan ru

Gaya Hidup
122
1
1
Hidup Sehat Yuk Mom's, Demi si Buah Hati
Uli Hartati
Uli Hartati
24 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Hidup Sehat Yuk Mom's, Demi si Buah Hati

[caption caption="Cover Missing Mommy"][/caption]Alhamdulillah setelah tepar hampir 5 hari, akhirnya hari ini bisa beraktivitas lagi. Entah kenapa tet

Humaniora
105
1
1
Perubahan ku (Wanita) Setelah Menikah
Uli Hartati
Uli Hartati
02 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Perubahan ku (Wanita) Setelah Menikah

Ya..ya... body ku dulu tak begini..   Tapi selain body banyak hal yang membuat seorang Wanita untuk berubah setelah menikah, bahkan ini bisa dila

Humaniora
390
2
1
Verifikasi Biru, Kompasianer Naik Kelas ?
Uli Hartati
Uli Hartati
02 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Verifikasi Biru, Kompasianer Naik Kelas ?

Yeiiiii..akhirnya [caption caption="VERIFIKASI BIRU"][/caption] Entah apa nilai lebihnya tapi aku senang. Sebagai kompasianer sebenarnya aku tak

Kotak Suara
87
7
4
Tetap Eksis dengan Mainan Rental
Uli Hartati
Uli Hartati
01 Februari 2016 | 3 tahun lalu

Tetap Eksis dengan Mainan Rental

Well mom's kali ini aku mau bahas mainan anak. Kalau ikuti model hampir setiap minggu bisa dijumpai mainan model baru. Banyak sih yang jual dengan har

Gaya Hidup
98
7
4
Ketika Bayi Sembelit, Apa yang Harus Dilakukan?
Uli Hartati
Uli Hartati
29 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Ketika Bayi Sembelit, Apa yang Harus Dilakukan?

Sembelit atau istilah medisnya bayi sedang mengalami konstipasi. Ketika bayi baru lahir seyogyanya sudah melakukan BAB, dan bila dalam 24 jam bayi bel

Gaya Hidup
532
5
4
Baru Lahir Kok Matanya Belekan ?
Uli Hartati
Uli Hartati
28 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Baru Lahir Kok Matanya Belekan ?

Semalam ketika mata mau terpejam tetiba ada whatsapp masuk, dari teman seruangan di Kantor yang sedang menjalani cuti melahirkan. Bayi nya baru 8 (del

Gaya Hidup
1034
1
1
Perempuan Itu..
Uli Hartati
Uli Hartati
27 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Perempuan Itu..

Apa yang akan dituliskan adalah semata berdasarkan pengalaman pribadi penulis, jangan ada yang merasa tersendir, ibarat tiap habis nonton sinetron sel

Humaniora
135
1
1
Jangan Panik Ketika Anak Suka Memainkan Kelaminnya
Uli Hartati
Uli Hartati
26 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Jangan Panik Ketika Anak Suka Memainkan Kelaminnya

Yup! Pernah gak dengar ada ibu yang panik, ibu yang takut ketika melihat anaknya mulai mengeksplorasi alat kelaminnya? Pengalamanku dulu pernah meliha

Gaya Hidup
18634
12
2
Pentingkah Merawat Gigi Susu?
Uli Hartati
Uli Hartati
25 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Pentingkah Merawat Gigi Susu?

[caption caption="Kanda Diajari Menggosok Gigi"][/caption]Ah, udah biarin saja, toh masih gigi susu ini nantikan bakalan copot dan diganti yang perman

Gaya Hidup
156
2
3
Tetap Liburan meski Bokek
Uli Hartati
Uli Hartati
24 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Tetap Liburan meski Bokek

Kalau sesama teman, pasti lah sedikit banyak kita bisa saling mengukur kemampuan finasial kita. Aku pribadi memang secara keuangan pas-pasan lah. "Pas

Wisata
547
9
8
Menikah di Usia 33 Tahun and I Am Happy
Uli Hartati
Uli Hartati
22 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Menikah di Usia 33 Tahun and I Am Happy

Hmm... jomblo/single ? Apa lu gak kesepian ? Kalau di tanya sepi jujur tidak, karena aku memang anaknya rame, punya banyak teman dan beruntungnya dulu

Humaniora
1367
5
6
Ketika Suami Mengerjakan Pekerjaan Rumah Tangga
Uli Hartati
Uli Hartati
21 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Ketika Suami Mengerjakan Pekerjaan Rumah Tangga

[caption caption="AKu dan Lelakiku"][/caption]Yap! Suami ku salah satunya.  Sebenarnya aku tidak terbiasa melihat seorang pria mengerjakan tugas

Humaniora
1593
10
10
Cerita Driver Gojek
Uli Hartati
Uli Hartati
20 Januari 2016 | 3 tahun lalu

Cerita Driver Gojek

Sepertinya harus dituliskan untuk sebuah catatan perjalanan. Tanpa mempunyai niat memojokkan, cerita ini hanya pelepas penat selama bekerja di Jakarta

Hiburan
835
2
2