Mohon tunggu...
#becak
5 Destinasi Liburan di Jogja
mida
mida
12 Juni 2019 | 4 bulan lalu

5 Destinasi Liburan di Jogja

Indonesia adalah kota dengan beragam keunikan budaya dan keindahan. Oleh karena itu, tidak jarang orang berlibur ke Indonesia baik turis luar negeri m

Wisata
44
1
0
Becak Tua dan Pemiliknya
Efi anggriani
Efi anggriani
04 Mei 2019 | 5 bulan lalu

Becak Tua dan Pemiliknya

Kutunggu penumpang dari pagi buta hingga malam tiba,ku berada di pinggir jalan di tengah kota,lalu-lalang orang ternyata tak beda,sungguh kasihan pemi

Fiksiana
13
4
0
Bemo, Si Lincah Yang Tinggal Kenangan...
Rully Moenandir
Rully Moenandir
26 Januari 2019 | 8 bulan lalu

Bemo, Si Lincah Yang Tinggal Kenangan...

Entah kenapa, hari ini tiba-tiba ingat kamu Bemo...====Jakarta, ibukota negara Indonesia ini, memang merupakan etalase pertama baik bagi wisatawan man

Humaniora
168
1
0
Surya Handika Rakhmat
Surya Handika Rakhmat
22 Januari 2019 | 8 bulan lalu

Era Modern Siapa Butuh Becak?

Latar BelakangDaerah Khusus Ibu kota Jakarta mempunyai sejarah panjang. Di umurnya yang sudah lebih dari 500 tahun, Jakarta tetap menjadi magnet bagi

Teknologi
159
3
0
Yunita Safitri
Yunita Safitri
01 Desember 2018 | 10 bulan lalu

Transportasi yang Ramah Lingkungan

Dewasa ini, banyak sekali jenis kendaraan yang diluncurkan oleh para perusahaan-perusahaan penyedia produk otomotif internasional. Fenomena ini terjad

Teknologi
575
2
1
Meski Uzur, Berjuang untuk Sedikit Makmur
Johanes Krisnomo
Johanes Krisnomo
05 November 2018 | 11 bulan lalu

Meski Uzur, Berjuang untuk Sedikit Makmur

Rejeki lolos, saat calon penumpang berseliweran. Semula ingin mencari nafkah dengan becaknya, nyatanya tertidur. Lengah dan lelah.Tertarik dengan mode

Humaniora
631
36
22
Romantisme Becak
Ahmad Saukani
Ahmad Saukani
16 Oktober 2018 | 1 tahun lalu

Romantisme Becak

Mari lupakan sejenak tentang Esemka yang digadang-gadang bakal menjadi mobil nasional alias mobil buatan asli dalam negri. Yang menurut Kyiai Ma'ruf A

Humaniora
365
6
4
Gubernur DKI Anies Baswedan Siapkan Perda Becak Untuk Beroperasi Legal di Jakarta Lagi
Ada Cara Sehat
Ada Cara Sehat
09 Oktober 2018 | 1 tahun lalu

Gubernur DKI Anies Baswedan Siapkan Perda Becak Untuk Beroperasi Legal di Jakarta Lagi

Becak mungkin pernah dikenal dan populer sebagian transportasi masyarakat generasi sebelumnya, dalam perkembangan teknologi yang semakin modern dan ba

Teknologi
690
3
3
[BeCaK]   Kisah Pacar Ulama Kompasiana
Pebrianov
Pebrianov
20 September 2018 | 1 tahun lalu

[BeCaK] Kisah Pacar Ulama Kompasiana

+    Abaaang...syihiiniiii...aku  mo ceritaa..Ada apa, Dek? Kok histeris gitu, kayak menang Quick Count Pilpres aja..+    iii

Hiburan
598
12
9
[Becak] Mbak Fatonah, Janda Kembang Penjual Jamu Gendong
Mbah Ukik
Mbah Ukik
19 September 2018 | 1 tahun lalu

[Becak] Mbak Fatonah, Janda Kembang Penjual Jamu Gendong

Siapa sih yang tidak kenal dengan Janda Kembang penjual jamu gendong di Pasar Blimbing? Hampir semua pelanggan yang sering belanja di pasar tradisiona

Fiksiana
2237
25
22
(BeCak) Serial Pak Erte| Bukan Salah Romlah, Fitness di Teras Rumah
Budiman Gandewa
Budiman Gandewa
18 September 2018 | 1 tahun lalu

(BeCak) Serial Pak Erte| Bukan Salah Romlah, Fitness di Teras Rumah

Pak Erte memandangi satu persatu warga yang memenuhi halaman rumahnya. Sudah sejak subuh mereka berkumpul disana untuk menyampaikan aspirasi. Kebanyak

Fiksiana
748
23
12
[Betjak] Balada Tjinta Djamila (2)
Aditya Anggara
Aditya Anggara
18 September 2018 | 1 tahun lalu

[Betjak] Balada Tjinta Djamila (2)

Beberapa hari terakhir ini Jamila sumringah. Persis pada malam minggu yang sakral ini, ia berhasil memposting puisi ke-200 di blog keroyokan Kompasian

Fiksiana
358
4
1
[BeCak] Klobot dan Kisah Cinta Terlarang
Ryo Kusumo
Ryo Kusumo
17 September 2018 | 1 tahun lalu

[BeCak] Klobot dan Kisah Cinta Terlarang

Suatu sore, Klobot asik berjalan santai selepas sekolah, menuju kerumah. Meskipun wajahnya ceria, tapi hatinya gundah. Sebab musabab, di sekolah tadi

Hiburan
646
6
7
[Becak] Kompasianival 2018 dan Tukang Becak
Suyono Apol
Suyono Apol
17 September 2018 | 1 tahun lalu

[Becak] Kompasianival 2018 dan Tukang Becak

Orang menyebut saya mantan tukang becak. Terserahlah. Even so, saya lebih suka disebut Tukang Becak 2004-2014. Catet!Honestly, saya mencintai noble pr

Hiburan
559
21
18
[BeCak] Teka Teki BeCak
Mahendra Paripurna
Mahendra Paripurna
16 September 2018 | 1 tahun lalu

[BeCak] Teka Teki BeCak

Inilah susahnya menjadi orang baru, jadi banyak yang aku tidak tahu. Tetapi rasa penasaran terkadang membuat aku tersiksa tak tertahan. Bagaikan memen

Fiksiana
355
7
7
Latifah Maurinta
Latifah Maurinta
15 September 2018 | 1 tahun lalu

[BeCaK] Kisah-kisah Cinta Paling Cantik di Kompasiana

Well, kalau bicara cinta, Young Lady bukan ahlinya. Young Lady cantik hanya suka menulis kisah cinta yang cantik. Entah itu untuk dibukukan, serial, a

Humaniora
587
24
16
[BeCaK] Inilah Kisah Cinta Sejati di Kompasiana
Mike Reyssent
Mike Reyssent
15 September 2018 | 1 tahun lalu

[BeCaK] Inilah Kisah Cinta Sejati di Kompasiana

Kalau ditanya kisah cinta sejati mana yang paling klean ingat dan kenal?Kisah Galih dan Ratna? Dilan?Diiihhh...Itu mah bukan kisah cinta sejati..

Hiburan
1084
40
45
[BeCak] Hanya Sekadar Renungan
Ronald Wan
Ronald Wan
15 September 2018 | 1 tahun lalu

[BeCak] Hanya Sekadar Renungan

Pengemudi becak duduk di belakang penumpangPemimpin yang benarAdalah melayaniBukan dilayaniInikah yang terbaik?Saya panggilkan becak kereta tak b

Fiksiana
629
46
26
[Becak] Balada Cinta Jamila
Aditya Anggara
Aditya Anggara
15 September 2018 | 1 tahun lalu

[Becak] Balada Cinta Jamila

Jamila yang berkulit putih mulus itu duduk sendirian dibelakang rumah sambil memegang dua pucuk surat dua rupa. Yang satu dari Saipul berwarna biru la

Fiksiana
577
17
12
[BeCak] Tips Menikmati Kopi 2
Taufik Hidayat
Taufik Hidayat
14 September 2018 | 1 tahun lalu

[BeCak] Tips Menikmati Kopi 2

Tetap di cafe kopi tadiPanggillah pelayan yang cantik ituKali ini pesan sepuluh cangkirAtau porsi besarTunggu lima menitPasti kopi kan datang**Jika ko

Fiksiana
483
18
12