Mohon tunggu...
Syahrul Azmi
Syahrul Azmi Mohon Tunggu... Foto/Videografer - BUSINESS, SPORT AND FINANCE
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

SAYA SUKA MEMBUAT ARTIKEL JIKA INGIN KERJASAMA, SILAHKAN EMAIL SAYA KE : syahrulazmi2619@gmail.com DAN JANGAN LUPA FOLLOW INSTAGRAM SAYA @syahrulazmi_ceo TERIMAKASIH

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Makanan Rendang Khas Minangkabau

14 Januari 2021   23:10 Diperbarui: 14 Januari 2021   23:19 256
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Rendang (kompas.com)

JAKARTA, Hallo sobat, kali mimin mau berbagi Resep makanan khas Minangkabau, nah udah ketebak dong yah, hehehhehe.Rendang menjadi makanan khas Minangkabau yang sudah go internasional loh sobat, Rendang juga menjadi menu andalan di Rumah Makan Padang loh sobat.Penasaran apa aja resep dan cara masaknya? kuy ikutin tutorial dari mimi, hehehe.

Baca juga : Cara Membuat Cemilan Hotang (Hotdog Kentang)

1.BAHAN-BAHAN

A.Bahan Utama

  • 500 gram daging sapi, potong--potong.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt kaldu bubuk.
  • 1 sdm gula pasir.

B.Bahan Utuh 

  •  3 lembar daun salam.
  •  3 batang sereh, memarkan.
  •  3 cm lengkuas, memarkan.
  •  7 lembar daun jeruk.
  •  1 batang kayu manis.
  •  500 ml santan kental.
  •   200 ml air.

C.Bahan Halus 

  • 5 siung bawang putih.
  • 7 siung bawang merah.
  • 10 buah cabe merah besar.
  • 10 cabe merah keriting.
  •  3 butir kemiri.
  •  3 cm jahe.
  •  1 sdt ketumbar sangrai.
  •  1 sdt medica bubuk/butir.

2.Cara Pembuatan 

  • Tumis bumbu halus hingga  harum, masukan bumbu utuh dan masak bumbu hingga  matang.
  • Pastikan menggunakan minyak  agak banyak sehingga bumbu  tidak terlalu kering, gosong atau menempel di wajan.
  • Masukan daging yang sudah di cuci bersih, aduk terus hingga daging berubah warna dan mulai keluar minyak nya.
  • Tuang santan dan air , masak, hingga mendidih , tes rasa, tambah kan garam dan gula secukupnya, tutup wajan, masak terus hingga kuah mengental agar bumbu meresap dan daging empuk.
  • Jika tingkat kekentalan bumbu dan kematangan daging lalu angkat, sajikan bersama nasi  hangat.

DAN TARA!!!! RENDANG SIAP DI SAJIKAN  

Gimana nih sobat, mudah kan? yuk buruan di praktekin di dapur yah, hehehe.

 Semoga bermanfaat yah :) TERIMA KASIH!

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun