Bahan-bahan:
1. Cuci bersih 1/4 Kulit sapi.
2. Iris 4 Siung bawang merah.
3. Iris 3 Siung bawang putih.
4. Iris arah menyerong 4 Buah cabe keriting.
5. Iris 5 buah cabe rawit.
6. Potong kotak2 1 buat Tomat.
7. Geprek 1 Ruas lengkuas.
8. Kecap sedap.
9. Air.
Cara pembuatan:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, tomat, lengkuas dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan secukupnya air.
3. Tambahkan gula, penyedap rasa, kecap.
4. Aduk sampai semua bumbu tercampur.
5. Masukan kulit sapi yang sudah dicuci bersih tadi.
6. Biarkan bumbu sampai menyerap dan mengental.
7. Cek Rasa..
8. Apabila sudah mantap kita hidangkan dalam wadah. Dan taraaaa kikil sapi siap disantap.
 Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. Â