Mohon tunggu...
sukamasak
sukamasak Mohon Tunggu... Sukamasak

Dunia kuliner, kumpulan informasi seputar kiliner menarik dan terupdate

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kenali Teknik Penaburan Bumbu atau Snack

1 September 2025   16:14 Diperbarui: 1 September 2025   16:14 33
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Usaha Snack dengan Bumbu Tabur

Snack atau makanan ringan seperti keripik, stik, makaroni, hingga kerupuk tidak hanya dinilai dari kerenyahan dan tampilannya saja loh, melainkan rasa adalah kunci utama! Salah satu elemen penting yang menentukan rasa pada snack adalah cara menaburkan bumbu. Teknik penaburan yang tepat akan membuat rasa lebih merata, nikmat, dan konsisten, terutama jika Anda memproduksi dalam jumlah besar. Dalam bisnis snack, rasa adalah segalanya. Tidak cukup hanya gurih atau renyah, snack yang sukses di pasaran biasanya memiliki rasa bumbu yang menempel dengan merata dan kuat. Nah salah satu faktor penentunya adalah teknik penaburan bumbu yang digunakan. 

1. Teknik Dusting (Tabur Kering)

Dusting adalah metode menaburkan bumbu kering langsung ke snack setelah digoreng atau dipanggang.

Cara Kerja:

  • Snack ditaruh dalam wadah besar saat masih hangat.

  • Bumbu ditabur sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.

  • Bisa dibantu alat seperti ayakan atau drum mixer agar lebih efisien.

Kelebihan:

  • Praktis dan cepat

  • Menjaga kerenyahan snack

  • HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Foodie Selengkapnya
    Lihat Foodie Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun