Mohon tunggu...
JAREK NEWS
JAREK NEWS Mohon Tunggu... Penulis

Berita

Selanjutnya

Tutup

Hukum

Kecam Tindakan Aparat, GMNI Malang Desak Kapolri Tindak Tegas Pelaku

18 September 2025   13:18 Diperbarui: 18 September 2025   13:18 11
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto Ketua DPC GMNI Malang Bung Stanis Laus 

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Malang mengecam tindak oknum Brimob yang melindas ojol hingga meninggal dunia. Hal ini menunjukkan kepada publik bahwa oknum Brimob tersebut tidak mempunyai hati nurani. Jumat, (29/08/25)

Menyikapi kondisi yang tidak manusiawi tersebut DPC GMNI Malang meminta copot oknum Brimob yang melindas ojol hingga meninggal dunia, karena hal tersebut sangat tidak manusiawi dan menganggap bahwa rakyat adalah musuh yang harus dibungkam dan dibunuh.

Ketua DPC GMNI Malang Stanis Laus "Kami Meminta kepada kopolri  Listyo Sigit Prabowo Copot Oknum Brimob yang melindas ojol dan hukum seberat-beratnya pelaku tersebut.
Karena oknum Brimob tersebut dengan sengaja melindas korban hingga meninggal dunia." Tegas Stanis.

Lanjut Stanis "Kami juga mengecam ucapan oknum DPR yang mengatakan bahwa rakyat tolol. hal ini sangat mencederai ruang demokrasi, ketika rakyat melakukan demonstrasi di depan umum  adalah bentuk penolakan atas kebobrokan sistem yang menaikkan tunjangan DPR yang diluar nalar, kenaikan pajak Yang mencekik rakyat kecil," Tutupnya.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hukum Selengkapnya
Lihat Hukum Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun