Mohon tunggu...
Siti Zaidah
Siti Zaidah Mohon Tunggu... -

Suka Masak. Ayo berbagi resep bersama di Kompasiana.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Yuk Masak Nasi Timbel (Warisan Nenek Moyang)

17 November 2013   10:02 Diperbarui: 24 Juni 2015   05:04 235
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kata orang nasi timbel adalah salah satu menu masakan warisan nenak moyang yang datangnya dari masyarakat Sunda. Entah itu benar atau tidak, mohon dikoreksi bila salah.

Mau dari Sunda, Jawa or Tionghoa, aku tak peduli. Yang jelas, ini adalah masakan tradisional yang wajib dilindungi. Intinya, jangan sampai punah. Pasalnya, susah banget menemukan nasi ini di warung makan atau restoran. Bila ada, paling juga satu atau dua (Buat siapa saja yang tahu lebih dari 3 restoran di satu daerah yang menjual nasi timbel, silakan di-share via kolom komenter).

Umumnya, nasi timbel terdari dari berbagai masakan yang dijadikan satu dalam media saji. Antara lain, ayam goreng atau ikan goreng, tahu tempe goreng, nasi timbel dan sambal terasi serta bahan pelengkap. Dilihat dari apa saja yang ada pada nasi timbel. Rasanya cukup mudah untuk dibuat. Kita tinggal menyiapkan satu bumbu untuk ayam goreng dan tahu tempe goreng dan bumbu untuk sambal serta membuat nasi yang dibungkus dengan daun pisang. Jangan lupakan juga bahan pelengkapnya.

Sumber: Resep Nasi Timbel Tradisional

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun