Sigit Budi
Sigit Budi wiraswasta

Ordinary father of 3 kids, kopi "addict"

Selanjutnya

Tutup

Muda Pilihan

Kudet Bisa Kuper, Kuper Belum Tentu Kudet

10 September 2017   12:14 Diperbarui: 10 September 2017   12:53 500 2 2
Kudet Bisa Kuper, Kuper Belum Tentu Kudet
https://blog.kurio.co.id/

Suatu hari pas jam makan siang di sebuah warung samping kantor di kawasan Kuningan, Jakarta. Dua orang teman sekantor sedang berbincang  seusai menikmati makan di siang hari bolong.  Fadly membuka pembicaraan dengan Jon sambil menghisap rokok nya. 

"Jon, tahu nggak berita soal artis  X  yang adegan intimnya  diposting di instagram ?",tanya Fadly ke Jon

"Siapa tuh? Aku nggak tahu beritanya ?",tanya Jon sambil mengingat berita yang pernah dibaca.

"Masa sih, kan tiap hari ada beritanya di situs -- situs online",tanya Fadly lagi

"Gitu, ya soalnya aku hanya baca satu situs berita saja",jawab Jon.

"Makanya  kamu 'kudet' !",suara Fadly  agak meninggi.

"Kurang update, tau !",jelas Fadly ke Jon

"Ya..ya... iya sih",jawab Jon dengan setengah malu.

"Aku hanya baca berita dari situs, beritanya kupikir sudah cukup",jelas Jon.

"Makanya pake aplikasi   KURIO",jelas Fadly.

"Apa itu KURIO ?" ,tanya Jon.

"Kurio itu aplikasi mobile  kumpulan berita -- berita dari berbagai situs media online terpercaya, bisa didownload di smartphone",jelas  Fadly.

"Bentar ya, aku ke atas dulu ..", kata Jon, Fadly bingung kenapa Jon begitu terburu -- buru meninggalkannya.

"Ehh eeee ...bayar dulu makanannya",teriak Fadly.

"Nitip bayarin dulu, aku mau download pake Wifi kantor soalnya kuotaku sudah tipis",teriak Jon sambil berlari masuk pintu kantor.

"Apes deh, uangku juga udah tipis, baru seminggu lagi gajian",keluh Fadly di dalam hatinya.

Dalam lingkungan pergaulan di kantor, lingkungan rumah  atau di komunitas lain sering pembicaraan soal informasi terkini menjadi agenda tak tercatat. Biasanya sosok yang mengikuti berita secara rutin bisa memberikan gambaran jelas soal peristiwa yang terjadi dan memberikan analisan secara amatir. Sebaliknya , mereka yang kurang mengikuti perkembangan berita terkini cenderung "Kudet" atau kurang update.

Untuk dapat menjadi sosok selalu  "update  informasi " kini mudah, di dunia maya tersedia banyak platform untuk membantu kita "update".

"Dly, aku sudah lihat photo  artis  X yang kamu bicarakan, aku nemu pose beda -- beda lho di tiap situs",jelas Jon.

"Masa sih, aku malah belum buka -- buka semua soal berita itu",ujar Fadly

"Ternyata kamu lebih "kudet" dari aku sekarang",ledek Jon.

"Infonya terbaru soal artis itu ada lagi ?", tanya Fadly

"Bentar....",ujar Jon.

Haah.....ternyata alamat rumahnya dekat sekali dengan rumahku,  kok aku nggak pernah ketemu,ya ?",ujar Jon.

"Makanya jangan update berita saja, informasi lingkungan perlu diupdate jangan  "kuper" juga",tegas Fadly.

Seringkali kita update informasi terkini berita di media massa tapi  melupakan informasi di lingkungan kita sendiri, seperti lingkungan sekitar rumah. Padahal "update informasi" sekitar kita penting  sekali sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, sebab manusia adalah makhluk sosial yang tidak bisa berdiri sendiri.

"Wuih enak banget tampilan Kurio, Dly tidak ribet dan ringan", ujar Jon

"Iya, Kurio didisain ringan dan tampilan responsive, jadi orang -- orang "kepo" seperti kamu dimanjakan",jelas Fadly.

"Maksudnya?",tanya Jon.

"Kamu tahu tagline Kurio?  "Selalu Lebih Tahu Berita di Sekitarmu" itulah tagline cocok buat kita -- kita yang pengin update berita informasi terbaru yang tak jauh dari lokasi kita",jelas Fadly.

"Jadi dimana pun kita berada bisa update berita sekitar kita",tanya Jon lagi.

"Tumben ente waras, betul sekali misalnya kamu sedang di Bandung, Kurio bisa menyajikan berita -- berita di Bandung  yang sedang "hit" , gitu lho",jelas Fadly lagi.

"Jadi kita tidak akan ketinggalan berita di sekitar kita dimana pun kita berada ya?", tanya Fadly lagi.

"Yup, klik fitur "Lokasimu", kamu bisa akses berita di sekitar lokasi mu, tak hanya itu fitur "Top Stories" menyajikan berita- berita panas terakhir", tutur Fadly.

"Hmmmm... berita -- berita soal asmara ada nggak ?", tanya Jon

"Hahahahahah... ada dong, cocok buat cowok yang jomblo seperti kamu, ada juga berita selebriti buat modal saat pedekate", tutur Fadly.

"Pokoke asyik pake aplikasi Kurio, kamu selalu lebih tahu berita terkini,  di halaman dashboard "my kurio" ada fitur -- fitur untuk menyimpan artikel, pilih topik yang disukai, fitur "don't miss it" untuk mengingatkan ada yang lagi hot",jelas Fadly.

"Kok kamu tahu banget soal Kurio, sampai tagline-nya aja apal, kamu side job di Kurio, ya?",tanya Jon.

Fadly terdiam seribu bahasa  ketika Jon melontarkan pertanyaan, karena bulan depan  ia akan "resign" tapi belum mengajukan surat ke kantor.