Mohon tunggu...
Satori Sanadi
Satori Sanadi Mohon Tunggu... wirausaha -

Pemilik waralaba Hotcake Tugumuda. Penerjemah Lepas Anggota HPI, CEO Aya Trans, ED Breakthtough Int lab School, Pembicara / Motivator, Penulis , Gamer, Pengajar

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Apa itu Ramen (Oizhi)

21 Februari 2016   15:42 Diperbarui: 21 Februari 2016   17:05 673
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Ramen Oizhi | photo adalah dokumentasi milik saya sendiri"][/caption]Jepang merupakan salah satu negara yang kaya akan jenis kuliner. Banyak makanan khas jepang yang sudah tidak asing lagi bagi lidah indonesia, seperti sushi, takoyaki, shasimi, ramen dan lain sebagainya. Salah satu makanan khas jepang yang dikenal dan banyak digemari masyarakat Indonesia adalah ramen.

Ramen Oizhi

Ramen merupakan olahan makanan khas Jepang dari bahan dasar mie yang berkuah. Ciri khas dari ramen adalah bentuk mie yang tipis dan berwana kuning. Sepintas mie yang digunakan dalam ramen mirip dengan mie instan yang ada di Indonesia, namun jika diperhatikan dengan seksama mie ramen memiliki diameter yang lebih kecil. Mie tersebut kemudian dimaasukan kedalam sebuah mangkuk yang berisi kuah yang terbuat dari berbagai jenis kaldu.

Mie yang sudah dimasukan ke dalam kuah tersebut kemudian diberi berbagai toping, pada umumnya di Jepang menggunakan:

Chasiu

Sebenarnya ramen merupakan makanan yang berasal dari china, karena itu dalam ramen digunakan Chasiu(daging babi panggang merah) disebut juga daging barbekyu manis atau danging barbekyu china. Namun seiring perkembangannya daging babi ini dapat di gantikan dengan dagin lainnya seperti ayam atau sapi. Dan kebanyakan yang ada dan dijual di Indonesia adalah Ramen modifikasi dengan lidah Indonesia dan tanpa penggunaan daging babi. Banyak dari vendor Ramen menggantikan dengan daging sapi ayam, maupun seafood. jadi, tidak perlu khawatir.

Menma

Menma adalah rebung rebus,rebung tersebut direbus dalam saus kedelai dan gula, sehingga menghasilkan rasa manis dan gurih.         

Telur rebus

Telur rebus yang digunakan biasanya berwarna gelap atau coklat, karena direbus dahulu dalam kuah atau kaldu ramen.

Sayuran hijau

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun