Mohon tunggu...
#usaha
Belajar dari Anak Kecil
Gaudensia Habeahan
Gaudensia Habeahan
15 Agustus 2020 | 7 jam lalu

Belajar dari Anak Kecil

Setelah saya mengikrarkan profesi perdana tahun 2015, saya mendaapatkan tugas perutusan sebagai guru di salah satu TK milik yayasan. Dengan senag hati

Humaniora
33
8
3
Modal Usaha bagi Wirausahawan Pemula
Martupa Siregar
Martupa Siregar
12 Agustus 2020 | 3 hari lalu

Modal Usaha bagi Wirausahawan Pemula

Itulah beberapa cara untuk memperoleh modal usaha yang sesungguhnya tidaklah terlalu sulit. Bahkan seorang pemula dapat memperoleh modal untuk memulai

Ekonomi
45
6
3
Tetap Semangat Berusaha di Tengah Pandemi Corona
Y. Edward Horas S.
Y. Edward Horas S.
12 Agustus 2020 | 3 hari lalu

Tetap Semangat Berusaha di Tengah Pandemi Corona

Sumber: DokpriSelasa, 11 Agustus 2020.Siapa di sini yang pecinta kopi?Minuman yang lezat disajikan baik panas maupun dingin ini, telah mengambil hati

Ekonomi
314
20
2
Ade Elsi Sundana
Ade Elsi Sundana
10 Agustus 2020 | 5 hari lalu

Usaha Tanpa Riba

Oleh Ade Elsi SundanaProdi Ekonomi IslamFakultas Ekonomi dan Bisnis IslamUIN Sumatera Utara KKN DR Kelompok 125Teknologi dan informasi yang terus

Ekonomi
16
20
2
Mellynia RHBMarpaung
Mellynia RHBMarpaung
07 Agustus 2020 | 1 minggu lalu

Peluang Bisnis Pada Masa Covid-19

Sejak akhir tahun 2019 dunia dilanda virus Covid-19. Yaitu virus yang disebabkan oleh virus SARS yang dapat menyebabkan penyakit pada tubuh manusia se

Ekonomi
162
2
2
Syarif Enha
Syarif Enha
04 Agustus 2020 | 1 minggu lalu

Berhenti Mengeluh

Allah di dalam Al Qur'an menyatakan bahwa manusia pada dasarnya adalah suka mengeluh dan mencari alasan. Hampir di setiap kejadian yang negatif menimp

Humaniora
18
2
2
Sid noise
Sid noise
31 Juli 2020 | 2 minggu lalu

Kenapa Keturunan Cina di Indonesia Banyak yang Kaya?

Ada beberapa hal yang perlu di jelaskan kembali mengenai persepsi orang tentang keturunan tionghoa di indonesia pada Tajir,1. Apakah Benar Mereka semu

Humaniora
19
2
2
Kembang Jagat
Taufan Satyadharma
Taufan Satyadharma
31 Juli 2020 | 2 minggu lalu

Kembang Jagat

Kemolekan dan keharuman setangkai bunga di hamparan luasnya jagat merupakan sebuah keindahan bagi penglihatan. Selama kelopak, warna dan wewangian yan

Humaniora
9
3
2
Usaha
Haji Dwi Sugiarto
Haji Dwi Sugiarto
22 Juli 2020 | 3 minggu lalu

Usaha

Ya Bahagia itu cita-citaku Ku awali untuk-Mu semua keluargaku Bismillah wae lah minimnyaAwal cinta ini ku penuhi dengan kesungguhan Yak

Fiksiana
18
4
2
Aizul Istiqomah
Aizul Istiqomah
20 Juli 2020 | 3 minggu lalu

Membuka Mindset tentang Matematika

Assalamualaikum wrbKali ini Aku akan mengajak teman-teman untuk membuka mindset tentang MATEMATIKA. Lho kok matematika sih ? kok baru awal udah ngambi

Humaniora
26
3
2
Esensi Seorang Manusia itu Terus Bergerak
Rinsan Tobing
Rinsan Tobing
20 Juli 2020 | 3 minggu lalu

Esensi Seorang Manusia itu Terus Bergerak

Begitulah pesan yang tertangkap ketika Erix Soekamti, seorang pemusik dan pendiri DOES University, di acara bincang-bincang Save the Children dalam ra

Humaniora
26
8
2
Agen Tour and Travel Berdarah-darah, Antara Opsi Gulung Tikar atau Gulung Karpet
H.I.M
H.I.M
16 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Agen Tour and Travel Berdarah-darah, Antara Opsi Gulung Tikar atau Gulung Karpet

Pandemi Covid-19 membuat pengusaha tour and travel berada pada dua pilihan sulit, antara tutup permanen atau tetap bertahan.

Ekonomi
1386
16
3
Prioritaskan Modal Diri Dibanding Modal Uang
Lukmanul Hakim
Lukmanul Hakim
14 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Prioritaskan Modal Diri Dibanding Modal Uang

Pernahkah kita mendengar seorang pelaku usaha bermodal Nol Rupiah dalam menjalankan usahanya ?Atau pelaku usaha yang mengawalinya dengan modal cukup d

Ekonomi
102
12
1
Indra Sugiarto
Indra Sugiarto
12 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Bisnis Survei Berbayar Online, Solusi Bisnis Online dari Rumah

Penyebaran covid-19 memang menghebohkan beberapa bulan belakangan ini, tapi hal tersebut juga berdampak besar bagi aspek kehidupan lain dari manusia.

Ekonomi
29
3
1
Kebangkitan Tawang Gross di Tengah Pandemi Covid-19
Abdul Halim
Abdul Halim
09 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Kebangkitan Tawang Gross di Tengah Pandemi Covid-19

Tawang Gross, badan usaha milik Desa Ketawang, adalah salah satu dari banyak usaha yang terdampak pandemi covid-19. Terhitung sejak tanggal 24 April 2

Ekonomi
14
1
1
Hobi sebagai Senjata Andalan di Masa Pandemi
Swarna
Swarna
06 Juli 2020 | 1 bulan lalu

Hobi sebagai Senjata Andalan di Masa Pandemi

Sabtu kemarin saya melihat status teman yang menceritakan kegiatan barunya, jarang sekali dia menggunggah status tapi akhir-akhir ini nampak aktif. Se

Gaya Hidup
84
21
1
Mengejar Kekayaan Melalui Pesugihan yang Tak Lekang oleh Zaman
Adjat R. Sudradjat
Adjat R. Sudradjat
30 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Mengejar Kekayaan Melalui Pesugihan yang Tak Lekang oleh Zaman

Tidak dipungkiri lagi, ukuran kebahagiaan hidup bagi sebagian besar orang, adalah dengan memiliki harta kekayaan yang berlimpah.Dengan harta kekayaan

Gaya Hidup
111
3
1
Tragedi "Air Ludah" Tukang Bakso, Isu Higienitas atau Penglaris?
H.I.M
H.I.M
29 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Tragedi "Air Ludah" Tukang Bakso, Isu Higienitas atau Penglaris?

Oknum Tukang Bakso yang Meludahi Mangkok. Sumber Tribunnews JakartaBelakangan ini muncul berita dan video rekaman CCTV yang menunjukkan aksi tidak ter

Gaya Hidup
78
2
1
Belajar Dagang dan Mengatur Keuangan dari Kaum Yahudi
Faqih Fauzul
Faqih Fauzul
26 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Belajar Dagang dan Mengatur Keuangan dari Kaum Yahudi

Dulu, yang sering kita dengar tentang orang orang yahudi itu ya kalau nggak sesuatu yang negatif atau macam macam hal yang buruk yang sudah di brainst

Ekonomi
318
6
2
Pekerjaan
Nabila
Nabila
24 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Pekerjaan

"Kok,  masih menganggur?"Tidak di pungkiri mencari pekerjaan tidaklah mudah, meski berbagai usaha telah dilakukan tapi hasilnya tetap nihil. Buka

Humaniora
36
13
1