Mohon tunggu...
Sheila Azzahra
Sheila Azzahra Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiwa

Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Indomie Nyemek ala Warmindo

22 Mei 2021   18:03 Diperbarui: 22 Mei 2021   18:21 1652
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dua hari kemarin Bandung turun hujan terus, selain enaknya denger lagu sambil ngegalau tiba-tiba kepikiran Indomie nyemek ala WARMINDO. Selain pandemi, hujan yang terus-terusan turun juga bikin aku jadi was was buat keluar rumah. 

Tapi karena Indomie adalah salah satu hal penting yang harus ada di dapur, dan juga bahan-bahan lain buat bikin Indomie nyemek ini termasuk basic dan mudah ditemukan, jadi buat sendiri aja deh. 

Yang aku suka dari Indomie nyemek ini bisa ditambahin toping sesuai yang kita mau, seperti bakso, sosis, atau bahkan keju. Resep ini cocok banget dicoba buat kalian yang bosen makan Indomie gitu-gitu aja.

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 1 butir telur
  • 1-2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 buah cabe rawit domba, kalau suka pedas bisa ditambah lagi
  • 2-3 batang sawi hijau
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • Bakso (optional)
  • air secukupnya
  • irisan tomat secukupnya

Cara Membuat :

  • Haluskan bawang putih dan cabai
  • Iris tipis batang bawang daun, batang sawi hijau, tomat, dan bakso
  • Rebus Indomie Ayam Bawang (1-3 menit)
  • Siapkan wajan dan minyak lalu tumis bahan-bahan yang sudah dipotong dan dihaluskan sampai harum (kecuali sawi hijau)
  • Sisihkan bahan yang telah di tumis
  • Orak arik telur hingga matang
  • Satukan kembali telur dan bahan yang telah di tumis dalam satu wajan
  • Masukan 1 sdm saus sambal dan 1 sdm saus tomat
  • Masukan air (secukupnya)
  • Masukan Indomie yang telah matang serta semua bumbu yg ada di dalam kemasan
  • Tambahkan kecap manis sesuai selera
  • Aduk terus hingga air berkurang dan mulai mengental
  • Masukan sawi, sawi dimasukan terakhir agar tidak terlalu layu dan masih bertekstur
  • Selesai

Masakan ini termasuk mudah, karena aku aja yang ga bisa masak bisa menyelesaikan masakan ini dengan sempurna. Untuk rasa jangan di tanya deh, ini persis banget kaya Indomie nyemek di WARMINDO langganan aku. 

Rasa asin yang khas dari Indomie Ayam Bawang dicampur saus dan kecap, bikin rasa Indomie nyemek ini makin kumplit dan seimbang. Apalagi ditambahin toping kesukaan kalian beuhhh dijamin nagih dehh. Kayanya mulai hari ini aku bakal bikin sendiri terus deh karena ini gampang banget.

Selamat mencoba, semoga berhasil.

Nama : Sheila Azzahra

Kelas : IK2A

NPM : 9882405120311035

Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun