Mohon tunggu...
Supi Siti Solihah
Supi Siti Solihah Mohon Tunggu... Wiraswasta - Pedagang Basreng

Menulis bukan hobi hanya untuk relaksasi apalagi untuk ajang kompetisi hanya ingin berekspresi semoga sesuai dengan ekspektasi.

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan Pilihan

Tahukah Kamu, Bagaimana agar Malaikat Mendoakan Kita?

17 Januari 2023   23:26 Diperbarui: 17 Januari 2023   23:31 174
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Malaikat yang wajib diketahui ada 10 Malaikat, yaitu: Jibril, Mikail,Isrofil, Ijroil, Munkar, Nakir, Malik dan Ridwan, mereka mempunyai tugas masing-masing yang sudah di tugaskan oleh Allah SWT, Malaikat itu termasuk makhluk yang Ghaib artinya mereka tidak bisa diraba, dilihat dan dirasa oleh Panca Indera kita.

 Jasadnya halus dan dapat berubah-rubah terkadang suka menampakkan diri sehingga bisa dilihat oleh manusia pada peristiwa tertentu contohnya, ketika mendengar Nabi Daud yang ingin menikahi seorang wanita cantik bernama Sabigh binti Syaigh menjadi istrinya, sebenarnya Sabigh telah mempunyai calon suami yaitu Prajurit dari Nabi Daud A.S. yang sedang berperang yang bernama Uria bin Hanan.

Sebelum Uria berperang Nabi Daud A.S. telah mendahului menikahi Sabigh, dan Allah SWT mengutus 2 malaikat yang menyerupai manusia, merka diperintahkan untuk menegur Nabi Daud A.S. bAHWA aLLAH tidak ridha Nabi Daud A.S. menikahi seorang gadis yang sudah bertunangan, padahal calon suaminya adalah Prajurit yang setia pada Nabi Daud A.S., dan setelah menyadari kesalahannya Nabi Daud A.S. segera memohon ampun kepada Allah SWT.

Tugasnya Malaikat adalah salah satunya mendo'akan manusia namun hanya orang-orang tertentu saja, Malaikat juga selalu memohon ampunkan dan memohon kasih sayang pada Allah untuk kita, Nah... apa yang harus kita lakukan agar dido'akan oleh Malaikat, diantaranya:

1. Selalu melaksanakan Shalat Shubuh dan Ashar secara berjamaah.

Meski begitu tetap harus melaksanakan shalat berjamaah lainnya karena nilai shalat berjamaah pahalanya lebih besar 27 kali lipat dari shalat sendirian.

Rasulillah SAW bersabda: "Malaikat bergantian siang dan malam unttuk mengawasi kalian, mereka berkumpul pada waktu Shalat Ashar dan Shalat Shubuh...." (HR Bukhari)

2. Selalu berada di bagian depan ketika shalat atau selalu berada di bagian kanan Imam.

Bersegeralah ke Masjid agar kamu berada di bagian terdepan dan berusahalah mendapatkan barisan di sebelah kanan Imam.

Rasulullah SAW bersabda: "Sesungguhnya Allah dan para Malaikat-Nya mendoakan kepada orang -orang yang me;laksanakan shalat di barisan pertama dan berada di bagian kanan Imam."

3. Sering menghadiri pengajian.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun