Mohon tunggu...
Sari Devi
Sari Devi Mohon Tunggu... -

Mahasiswa ATVI 2016

Selanjutnya

Tutup

Travel Story

Aneh tetapi Lezat dan Berkhasiat, "Nasi Kentut" Khas Medan

27 November 2016   18:48 Diperbarui: 27 November 2016   19:02 47
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

"Nasi kentut? Nasi nya bisa kentut gitu? atau saat penyajiannya harus sambil di kentutin?" Hahaha memang menjadi suatu pertanyaan yang membuat semakin penasaran akan makanan ini. Namanya yang unik membuat anda yang belum tahu pastinya ingin tahu, iya kan? eitsss jangan salah paham dulu karena namanya yang aneh ini. Justru biasanya bagi penikmat kuliner, pasti akan penasaran sama makanan yang satu ini. Yuk mari kita cari tahu!

plecing-ayam-583ac4c56323bda308bae34f.jpg
plecing-ayam-583ac4c56323bda308bae34f.jpg
Nasi kentut bukanlah nasi yang bisa kentut, atau nasi yang berbau kentut. Nasi Kentut merupakan salah satu kuliner khas Medan yang sangat terkenal lho! Sebenarnya Nasi Kentut terbuat dari nasi pada umumnya dengan berbagai lauk dan dibungkus menggunakan sejenis daun yang oleh masyarakat Medan menyebutnya daun kentut.

Rasa nasi yang dimasak dengan daun kentut ini sungguh sangat lezat, nasi yang pulen ditambah bumbu rempah-rempah yang gurih dibungkus dengan balutan daun yang aromanya sangat menggoda. Untuk melengkapi makanan ini, tersedia pula lauk berupa ayam goreng, ikan pepes, tempe dan tahu goreng. Ada juga sambal untuk melengkapi cita rasa makanan tersebut, seperti sambal terasi, sambal goreng, sambal hijau dan pilihan sambal yang lain sebagai penambah rasa nikmat jika anda penggemar masakan pedas.

Harga seporsi nasi kentut berkisar antara Rp 5.000,00 hingga Rp 15.000,00. Sangat pas untuk Anda yang ingin melakukan jalan-jalan kuliner mencicipi makanan yang unik namun dengan harga yang terjangkau.

12488-nasi-kentut-583ac4e7c2afbdef1e9540b4.jpg
12488-nasi-kentut-583ac4e7c2afbdef1e9540b4.jpg
Oh iya, bukan hanya aromanya saja yang menggoda, daun kentut ini dapat digunakan menjadi lalapan karena banyaknya khasiat dari daun ini untuk kesehatan. Daun kentut berkhasiat untuk meringankan gejala sariawan seperti sakit tenggorokan dan bibir pecah-pecah, melancarkan sirkulasi atau peredaran darah yang terkait dengan pencegahan hipertensi, menyembuhkan keluhan penyakit yang berhubungan dengan lambung, sebagai obat herbal untuk menyembuhkan cacar ular (Herpes Zooster), menjaga dan melancarkan sistem pencernaan dan masih banyak lagi.

Nah bagaimana? Pastinya ingin mencicipi Nasi Kentut kan hehehe

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun