Mohon tunggu...
Sahat Harianja
Sahat Harianja Mohon Tunggu... Mahasiswa - anak tuhan

semangat

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

ACC-19 dengan Konsumsi Ikan!

9 Agustus 2021   16:40 Diperbarui: 9 Agustus 2021   17:00 689
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto : Poster Kandungan Gizi dan Manfaat Konsumsi Ikan

Ayo Cegah Covid-19 (ACC-19), Semarang (31/07/2021). Kenaikan angka penyebaran covid-19 di Indonesia masih sangat pesat, untuk itu diharapkan masyarakat harus meningkatkan imunitas tubuh, agar dapat terhindar dari covid-19. Kondisi tersebut mendorong Panji Permana, mahasiswi KKN UNDIP TIM I 2021 memberikan edukasi tentang pentingnya konsumsi ikan di saat pandemi covid-19.

Kegiatan sosialisasi diadakan di rumah ketua RW.14, Kelurahan Tandang, Kecamatan Tembalang, Semarang, Jawa Tengah dengan target peserta yaitu ketua RT yang ada di RW.14. 

Kegiatan sosialisasi dimulai dengan pembagian poster "Kandungan Gizi Ikan dan Manfaat Konsumsi Ikan" yang berisi materi sosialisasi tentang gizi/nutrisi yang terkandung dalam ikan segar yang dapat mencegah corona, dilanjutkan dengan penjelasan tentang materi tersebut.

                                                                              

 Foto : Sosialisasi mengenai pentingnya konsumsi ikan saat pandemi
 Foto : Sosialisasi mengenai pentingnya konsumsi ikan saat pandemi
                                                        

Ikan menjadi salah satu sumber gizi yang dapat meningkatkan sitem kekebalan tubuh manusia dan untuk mencegah masuknya virus. 

Ikan memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh manusia. Kandungan gizi tersebut diantaranya adalah protein, yodium, iron (zat besi), calcium, omega 3, dan vitamin ( C, A, D, E, K). 

Vitamin D dipercaya dapat meningkatkan sistem ketebalan tubuh sehingga penting sekali untuk dikonsumsi saat pandemi seperti ini.

Selain itu, mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro juga memberikan produk olahan ikan berupa nugget ikan dan bakso ikan yang bisa langsung di konsumsi oleh masyarakat Kelurahan Tandang RW.14

Foto : Membagikan produk olahan ikan
Foto : Membagikan produk olahan ikan

Foto : Membagikan produk olahan ikan
Foto : Membagikan produk olahan ikan

                                                                                                

Hasil yang diharapkan dari program KKN ini adalah terbentuknya masyarakat yang menjadikan ikan sebagai salah satu sumber protein, menciptakan kreativitas masyarakat dalam membuat inovasi baru mengenai pengolahan hasil perikanan, serta meningkatnya kesadaran masyarakat Kelurahan Tandang RW.14 akan pentingnya konsumsi ikan saat pandemi untuk mencegah covid-19.

Oleh : Panji Permana -- Perikanan Tangkap / FPIK / Seno Darmanto

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun