"Tak ada penarikan dana luar biasa dan ATM masih berjalan normal akibat demo," kata Dian Ediana Rae, Kepala OJK (Otoritas Jasa Keuangan).
Ediana Rae menjelaskan tidak ada penarikan baik inflow maupun outflow dana simpanan tabungan maupun deposito di perbankan selama aksi demo Agustus lalu.
Kepala OJK tersebut juga menambahkan tidak juga pada ATM serta anomali transaksi perbankan.
Hal tersebut menurut Dian menunjukkan adanya kepercayaan masyarakat terhadap perbankan nasional masih tetap tinggi.
Tak ada relatif perubahan gejolak transaksi digital, transfer, maupun penarikan tunai nasabah.
Begitu pun dengan DPK (Dana Pihak Ketiga) yang tetap berjalan normal, masyarakat tetap menempatkan dananya di perbankan tanpa ada kepanikan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI