Mohon tunggu...
rokayah
rokayah Mohon Tunggu... Guru - mahasiswa stit rakeyan santang karawang

guru paud QURROTUL A'YUN

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pembuatan Telur Asin Rasa Bawang

4 Desember 2022   11:33 Diperbarui: 4 Desember 2022   11:42 286
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Telur asin yang terbuat dari telur bebek memiliki rasa gurih dan rasa asin menjadi kegemarana bagi para penikmatnya. telur asin adalah salah satu makanan yang di awetkan sehingga bisa di simpan berhari-hari tanpa kuatir jadi basi. 

Telur asin juga mengandung mineral dan kalsium yang baik bagi kesehatan tubuh, terutama bagi anak masa pertumbuhan dan bagi orang yang pasca oprasi untuk masa penyembuhan.

Bahan-bahan yang harus di siapkan adalah:

1. telur bebek 20

2. garam 2kg

3. gula merah 1kg

4. bawang putih 1kg

5. air dan tanah merah

6. abu gosok

cara pembuatannya adalah sebagi berikut

1. rendam telur bebek selama 2menit

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun