Mohon tunggu...
rokayah
rokayah Mohon Tunggu... Guru - mahasiswa stit rakeyan santang karawang

guru paud QURROTUL A'YUN

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pembuatan Telur Asin Rasa Bawang

4 Desember 2022   11:33 Diperbarui: 4 Desember 2022   11:42 286
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Telur asin yang terbuat dari telur bebek memiliki rasa gurih dan rasa asin menjadi kegemarana bagi para penikmatnya. telur asin adalah salah satu makanan yang di awetkan sehingga bisa di simpan berhari-hari tanpa kuatir jadi basi. 

Telur asin juga mengandung mineral dan kalsium yang baik bagi kesehatan tubuh, terutama bagi anak masa pertumbuhan dan bagi orang yang pasca oprasi untuk masa penyembuhan.

Bahan-bahan yang harus di siapkan adalah:

1. telur bebek 20

2. garam 2kg

3. gula merah 1kg

4. bawang putih 1kg

5. air dan tanah merah

6. abu gosok

cara pembuatannya adalah sebagi berikut

1. rendam telur bebek selama 2menit

2. kemudian bershkan telur hingga bersih menggunakan ampelas

3. larutkan garam dalam air dan bawang putih yang sudah di tumbuk serta gula merah yang sudah di haluskan serta tanah merah menjadi satu adonan 

4. kemudian balut  telur dengan adonan tersebut kemudian simpan pada wadah yang sudah di taburi abu gosok 

5. simpan telur pada tempat telur dan diamkan selama satu minggu untuk hasil yang maksimal

Setelah seminggu rendam telur yang di balut untuk memudahkan, pembersihannya dan cuci sampai bersih menggunakan sikat cuci kemudian kukus selama 45 menit 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun