Mohon tunggu...
Ritsatul zannah
Ritsatul zannah Mohon Tunggu... Masih dalam tahap belajar

Mahasiswa ilmu komunikasi UIN sunan Kalijaga 20107030104

Selanjutnya

Tutup

Kisah Untuk Ramadan

Menu Berbuka Puasa yang Wajib Ada

18 April 2021   21:29 Diperbarui: 18 April 2021   22:07 230 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Menu Berbuka Puasa yang Wajib Ada
Ayobandung.com Ramadhan | Jadwal Buka Puasa Bandung Senin 27 April 2020


Hallo guys !! Apa kabar nih, apa puasanya udah bolong??. Tak terasa yah puasa udah menjalani mau seminggu ajah.!!

Bulan Ramadan telah tiba dan disambut suka cita oleh seluruh umat muslim di dunia. Momen setahun sekali ini memang mempunyai kesan tersendiri bagi banyak orang. Ada yang merindukan kebersamaan saat sahur, berbuka puasa, sholat tarawih bersama keluarga hingga membludaknya jajanan khas bulan puasa yang pastinya memanjakan lidah. 

Setelah menahan lapar dan haus seharian, kita membuat  yang manis dan segar menjadi hidangan buka puasa yang paling ditunggu-tunggu. Mencari makanan untuk buka puasa sebaiknya tidak hanya asal mengenyangkan saja tapi juga harus bernutrisi agar tubuh tetap sehat. 

Tradisi takjil yang sangat populer di bulan Ramadhan diartikan sebagai hidangan untuk berbuka puasa, terutama makanan dan minuman manis yang disantap sebelum berlanjut ke menu utama.  Selama bulan suci Ramadhan menu khas tradisi takjil yang menggugah selera dan wajib ada saat berbuka,  yang rupanya bertahan dari tahun ke tahun seperti berikut ini :

1 kolak

www.merdeka.com
www.merdeka.com
Salah satu menu tradisional dengan paduan buah pisang, ubi, labu, kolang-kaling dalam kuah santan dengan gula merah menjadikan kolak sebagai sajian takjil unik karena paling koil dicari selama bulan suci yang mampu menyegarkan dahaga setelah beberapa jam menahan lapar dan dahaga. Dengan pembuatan yang begitu gampang dan tidak memerlukan waktu berjam-jam.

Bahan kolak. 

~singkong secukupnya

~pisang secukupnya

~santan

~dua lembar daun pandan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x