Mohon tunggu...
Foodie

Kuliner Khas Pontianak

10 Juli 2018   14:23 Diperbarui: 10 Juli 2018   14:30 191
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Pontianak adalah ibu kota provinsi Kalimantan Barat, kota pontianak dikenal juga dengan kota khatulistiwa. Disetiap daerah di Indonesia memiliki keunikan tersendiri, baik dari segi adat istiadat, budaya, wisata, dan juga kuliner. Disini, akan membahas mengenai ragam kuliner yang ada di Kota Pontianak.

1. Sotong Pangkong

 Sotong pangkong adalah jajanan yang banyak ditemui ketika bulan ramadhan tiba, terbuat dari cumi yang dikeringkan dan dipanggang, setelah itu dipukul (dipangkong) agar empuk. Sotong pangkong disajikan dengan kuah kacang atau kuah asam pedas manis.

2. Chai Kue

Chai kue ada dua jenis, yaitu kukus dan goreng dengan bermacam isian seperti  engkuang, keladi, kucai, dll

3. Pengkang

Pengkang adalah olahan beras ketan yang didalamnya berisi ebi, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dibakar

4. Es Lidah Buaya

Es ini berasal dari tanaman lidah buaya yang diolah menjadi es yang segar

5. Kue Bingka

Terbuat dari telur dan tepung, dan memiliki banyak varian rasa

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun