Mohon tunggu...
Repa Kustipia
Repa Kustipia Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Gastronomist (Gastronome)

Membahas Gastronomi di @gastrotourism_academy Berhenti Menjadi Ahli Gizi (Nutritionist Registered) di tahun 2021. Bertransformasi Menjadi Antropolog Pangan dan Mengisi Materi Antropologi Pangan di Youtube : Center for Study Indonesian Food Anthropology Selengkapnya kunjungi tautan : https://linktr.ee/repakustipia

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Jajanan, Nilai Gizi, Keuangan dan Kecerdasan

1 Juli 2022   11:40 Diperbarui: 5 Juli 2022   23:15 202
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber gambar: Unsplash, Foto: Goenawan

Akhir-akhir ini banyak sekali permasalahan pangan, jajanan, kuliner yang bikin was-was, halal-haramlah, penyakit mulut dan kukulah, ga higienislah, banyak pewarnalah, dan sanitasi tempat jualan serta pengolahnya. 

Terus makan apa jadinya ? 

Hal ini mengingatkan ketika saya berada di ruangan konsultasi gizi dalam pelayanan konseling gizi dan makanan, begini obrolannya: 

"Kalau cilok sehat ga ?"

"Kalau gorengan makanan jahaddd bukan?"

"Kalau makanan berlemak, emang bikin sakit jantung langsung?" 

"Ngga boleh ya minum alkohol setetes saja?" 

"Makanan pabrikan boleh kan buat makanan tambahan MP-ASI?" 

"Bisa kan ya sehabis makan bakso pedes minumnya air soda?" 

Memang pertanyaan seperti itu spele, tapi berisiko jika sering, bukan ngga boleh.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun