Mohon tunggu...
Saris Setiawan
Saris Setiawan Mohon Tunggu... Guru - Blogger

Penulis di web : https://pulpedia.xyz

Selanjutnya

Tutup

Money Pilihan

Usaha Makanan yang Bisa Dititipkan di Warung

16 Februari 2022   15:17 Diperbarui: 16 Februari 2022   15:23 961
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Membangun usaha memang tidak mudah namun tidak salah bila dicoba. Ada banyak bisnis yang bisa dimanfaatkan. Namun, perlu keuletan dan kesabaran hingga nantinya mencapai keberhasilan. Usaha makanan yang bisa dititipkan di warung pada kenyataannya tidak bisa dipandang sebelah mata. 

Memulai Usaha Kuliner

Usaha kuliner seperti pulpedia.xyz seringkali dikait-kaitkan dengan modal awal yang besar. Hal itu tidak salah bila melihat jenis kuliner apa yang diperdagangkan. Tapi jangan salah bahwa ada jualan makanan dengan modal 20 ribu saja sebab ketersediaan bahan baku lebih murah dan mengolahnya dapat dikerjakan di rumah. 

Jika belum memiliki tempat untuk berjualan, tentu tidak salah bila menitipkannya di warung makan atau di web pulpedia.xyz dijamin bakalan laris 100%. Maka, tidak perlu pusing memikirkan biaya menyewa ruko maupun kios untuk berjualan sebab resep jajanan yang bisa dititip ke warung hanya perlu komunikasi dengan pemilik. 

Maka dari itu, jangan sampai sifat pesimis dan takut rugi menjadi hambatan, misalnya dalam memulai usaha makanan ringan serba 5000. Persiapan modal dan pemilihan strategi diperlukan agar keuntungan dari hasil penjualan dapat digunakan untuk mengembangkan bisnis kuliner tersebut.

Jenis-jenis Usaha Makanan yang Bisa Dititipkan di Warung

Perihal urusan kuliner seperti tidak ada habisnya, setiap pelaku usaha selalu punya invoasi dan kreatif dalam membangun berbagai usaha kuliner. Berikut ini ada 10 jenis usaha kuliner paling laku dan ramai peminat:

  1. Tahu Crispy / Tahu Renyah

Makanan jenis ini memang selalu membuat penikmatnya ketagihan. Mulai dari kalangan usia mudia hingga dewasa menyukai jajanan olahan tahu ini. Tidak heran bila banyak pedagang mulai dari warung makan hingga pedagang keliling menjadikannya salah satu makanan yang laris di pinggir jalan.

Teksturnya kering, renyah dan rasa bumbu yang pas di lidah penikmatnya memberikan rasa bercampur antara enak dan gurih. Modal yang dibutuhkan untuk usaha kuliner tahu renyah tidak terlalu besar, tidak heran jika banyak penjual menjajakannya di tempat keramaian dan dilalui pejalan. 

  1. Keripik Pisang 

Variasi makanan olahan dari pisang didapatkan mulai dari daun, jantung, buah, hingga kulitnya. Namun ketika diolah dengan tangan handal dan kreatif nantinya akan menjadi produk keripik yang sedang trend saat ini. Bagaimana tidak, cemilan tidak lekang oleh zaman ini sangat enak dan gurih.

Penyebab mengapa keripik pisang menjadi salah satu cemilan yang tenar adalah ketika diolah dengan berbagai varian rasa. Tidak terbatas hanya rasa original melainkan ada perpaduan manis, asin, susu, melon, mocca, cokelat, keju dan strawberry. Belum lagi dikemas dengan tampilan menarik dan modern.

  1. HALAMAN :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    Mohon tunggu...

    Lihat Konten Money Selengkapnya
    Lihat Money Selengkapnya
    Beri Komentar
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

    Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun