Mohon tunggu...
Oemah Bakran
Oemah Bakran Mohon Tunggu... Koki - Aneka lauk pauk

Oemah bakran.kubangjati ketanggungan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Manfaat Membungkus Menggunakan Daun Pisang "Oemah Bakran"

12 Agustus 2019   13:37 Diperbarui: 12 Agustus 2019   13:41 17
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Tokopedia/ARW Adventure

Tak disangka, membungkus makanan dengan daun pisang ternyata memberi banyak manfaat.Banyak makanan Indonesia yang dibungkus dengan daun pisang seperti nasi jinggo, pepes, nasi bakar dan masih banyak lagi.Makanan yang dibungkus dengan daun pisang ternyata bisa bertambah nilai kesehatannya.

SUmber: carousell.com
SUmber: carousell.com

Hal ini karena daun pisang mengandung polifenol yang dapat berfungsi sebagai antioksidan alami.
Kandungan ini berguna untuk melawan radikal bebas dan mencegah berbagai macam penyakit.

Membungkus dengan daun pisang sangat disarankan daripada menggunakan pembungkus plastik.
Sifat alami daun pisang membuat risiko makanan tercemar bahan kimia menjadi sangat kecil.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun