Mohon tunggu...
Nur Tjahjadi
Nur Tjahjadi Mohon Tunggu...

Bebas Berekspresi, Kebebasan Akademik, Bebas yang bertanggung jawab...

Selanjutnya

Tutup

Hiburan

Menaklukkan Calon Mertua

24 September 2010   00:00 Diperbarui: 26 Juni 2015   13:01 0 0 5 Mohon Tunggu...
Menaklukkan Calon Mertua
http://3.bp.blogspot.com/_NiJmG-nElUo/SL5RT-6vmaI/AAAAAAAAAA8/BoFJHylUITc/s320/1.jpg

Foto dari Google Tadi Malam saya dapat pesanan untuk artikel, tips menaklukkan calon mertua. Saya bilang aja biasanya nih kalo ada yang pesen artikel sama saya, tapi biasanya nih ya, pada ngasih angpow. “Waduh saya lagi susah duit nih, 100 atawa 200 aja susah “. katanya pura-pura miskin, apa miskin betulan kagak tau dah. Jangan....jangan susah-susah 100 milyar ataow 200 milyar, 200 juta ataow 100 juta juga tak apalah. “Serius nih saya mau kawin, tapi nggak punya keberanian buat ngadepin calon mertua!” katanya sambil nyengir2 kuda (hihihi….). Ya udah besok saya tulis ya, beres dah tak payah kasih angvpow tak apalah. Tips Pertama, kenalan dulu atuh.  Kamu  harus berlagak sopan sedikit.  Jangan bawa golok, walaupun si calon mertua  itu tukang jagal sapi.  Bercanda sedikit2 boleh lah, tapi tunjukin kalo kamu  itu orang baek2, walaupun kamu itu baru saja dikejar2 hansip, lantaran godain beti (bencong tikungan) deket alun2.  Bagusnya kenalan langsung, jangan kirim2 salam lewat kompasiana apalagi lewat radio, kok kesannya norak gitu ya. Kedua, setelah ketemuan, ngobrol ngobrol deh sama calon mertua. ngobrol masalah anaknya (jangan masalah pembokapnya).  Yakinkan kamu mau pelihara anaknya baek2, yach seperti pelihara burung perkututlah.  Tiap2 hari jumaat dimandiin, abis mandi pakein minyak pak pung oil, atawa balpirik, biar kagak masuk angin gitu loh… ketiga, kalo apel, jangan lupa bawain oleh2, kalo bokapnya seneng paku seng, jangan dibawain paku payung, walopun bentuk sama, tapi rasa beda.  Maksudnya, kalo calon mertua suka martabak telor, jangan dibawain martabak manis, entar diabetesnya kumat.  Kan berabe jadinya…. keempat, kalo calon mertua  tanya kerjaan bapak kita. Ya jawab aja yang jujur.  Misalnya tukang buat mainan kapal2an, jangan bilang kerja di bagian perkapalan.  Wakakakakk ……Itu mah lebay namanya.  Entar lama2 juga dia akan tahu, kamu jadi malu sendiri kan… Kelima, kalo ada acara keluarga, baeknya datang juga.  Sekecil apapun acara itu, misalnya acara kakek nya ganti kulit.  Dateng aja, bawain oleh2 hand and body lotion, ataow lotion untuk anti aging apa aja lah, yang penting jangan tangan kosong….  Oleh2 itu bukan untuk nyogok tapi buat sekedar menghilangkan kekakuan yang ada… Keenam, bagusnya ada mak comblang, dalam ilmu kimia disebut Katalisator (untuk mempercepat reaksi, tapi ia sendiri tidak ikut dalam reaksi tersebut).  Kira-kira begitulah, namanya juga ngelmu, harus ada ilmiah2 nya.  Kalo nggak ada ya dibuat2 aja.  Kalo gak populer ya dibuat2 aja supaya populer.  Deketin tuh sodaranya, mamang nya, tantenya atau sesiapa aja yang bisa bertindak sebagai katalisator (mak comblang)… Ketujuh, kebiasaan jelek kamu  jangan sampai ketahuan oleh si calon mertua.  Misalnya kamu masih suka ngorek2 kuping pake pisang ambon, jangan diceritain, jangan juga sampe ketahuan.  Kalo ketahuan bisa gawat, bisa2 pisang di rumahnya abis terus sama maneh, bukan untuk dimakan tapi buat korek kuping. Kedelapan, kalo semuanya lancar, nggak perlu repot2 untuk ngelamar.  Calon mertua itu sendiri yang akan melamar kamu.  Ataow, tergantung kebiasaan setempat.  bisa juga kamu ditantang, kapan orang tuanya datang untuk ngelamar… Begitulah tips dari saya.  Gratis..tis…tis… gak pake angpow segala… Selamat mencoba.... (jangan mempraktekkan tanpa izin saya, minimal izin lewat komentar)

KONTEN MENARIK LAINNYA
x