Cukup lama rasanya sejak terakhir kali saya membagikan resep masakan di sini. Nah, kali ini saya kembali dengan resep yang sederhana tapi lezat, tumis daging sapi saus tiram ala saya.
Kenapa saya sebut "makan nikmat saat bokek"?
Karena resep ini lahir dari momen kepepet tapi penuh berkah.
Jadi ceritanya, di tengah tanggal tua, saya tiba-tiba menemukan sekitar setengah kilogram daging sapi beku di dalam freezer (tentu saja di rumah sendiri, bukan di freezer tetangga).
Ibunda tercinta kemudian mengatakan kalau daging itu dibeli sekitar seminggu yang lalu.
Tadinya, beliau berencana mengolahnya menjadi sup tulangan, sebab daging yang dibeli masih ada tulangnya.
Tanpa pikir panjang, saya langsung merendam daging beku tersebut yang masih terbungkus plastik rapat, ke dalam baskom berisi air.
Beberapa saat kemudian, daging pun mulai melunak dan siap diolah. Namun, saya lebih memilih memasaknya ditumis saja daripada dibuat menjadi sup.
Sebagai informasi, durasi penyimpanan daging mentah di freezer adalah 4 sampai 12 bulan.
Dengan suhu freezer minus 17 derajat, daging yang membeku akan tetap aman untuk dikonsumsi/ cek selengkapnya di sini.
Dan inilah bahan-bahan serta langkah sederhana untuk memasak tumis daging sapi saus tiram ala saya. Versi hemat dengan rasa yang tetap juara.