Bertaoon-taoon istriku sering makan dengan menu 'Lalapan 'PARE PAHIT' sambel terasi lombok mentah / cabe mentah.
Aku sama sekali tidak tertarik untuk ikut makan lalapan pare, pilih lalap mentimun atau daun kenikir, klo nggak yaa... daun kemangi.
"Coba saja, percaya dah ... nggak akan terasa pahit, ditanggung." kata istriku.
Pertama coba, ngeri juga, bayangkan kepahitan pare hijau ranum, kadang juga ada yang warna hijau kelam.
Aku coba cicip dengan lidahku parenya saja. beeerrr ... adauooOH ... pahitnya nggak karuan, pahit banget.
"Dimakan lalap, di colek'kan kesambelnya."
Aku akhirnya nekat, pare pahit aku colek kesambel, dan aku makan sambil pejamkan mata.
wauoOOW !!! nggak terasa pahit babarblas. jadi tawar, layaknya lalap mentimun.
Bagi yang belum tahu / belum pernah, silahkan coba.
Klo tetap terasa pahit, silahkan kirim ke rumahku, tapi ikan bakarnya jangan sampai ketinggalan yaa ...Â
Hahahaha.... Ckckckckkkkkkkkkk.....Â
Terima kasih, salam 'pare pahit, rasa timun'.Â