Setiap kali kami pengiriman ikan dari Wanci, Wakatobi, jenis ikan ini selalu saja ada. Ukurannya berkisar antar 0.2 sampai 2.5 kg. Beberapa pelanggan tetap bahkan statusnya inden.
Menurut penelusuran di halodoc.com disampaikan bahwa Ikan kakap memiliki kandungan protein yang tinggi. Dalam 100 gram ikan kakap terdapat 20,51 gram protein, namun kalori ikan kakap terbilang rendah, sehingga dianggap sebagai menu yang baik untuk diet.Â
Sensasi rasa memang grade A untuk ikan ini. Diolah dengan kuah kuning adalah favorit saya. Setiap kali ikan ini sudah berupa potongan dan tergelatak tak berdaya di atas piring, dagingnya akan segera ludes. Menyisakan tulang belulang.Â
Jeco, Nio atau mamanya, memililki kecenderungan yang sama dalam menyantap ikan ini. Apalagi jika ada campuran songgi, kuahnya pun tak tersisa. Songgi adalah olahan sagu. Wajib ada dirumah.Â
Berikut video kakap merah yang baru saja tiba dari perairan Wakatobi
Para kompasianer bagaimana? Apa sdh merasakan sensasi makan olah ikan kakap merah?
Salam
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI