Mohon tunggu...
Travel Story

3 Olahan Cabai yang menjadi Makanan Favorit

7 Januari 2017   18:31 Diperbarui: 7 Januari 2017   18:41 520
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Indonesia kaya akan rempah rempah. Mulai dari lengkuas, jahe, cengkeh, lada dan lain sebagainya. Tapi ada satu bahan pembuatan makanan yang sangat diminati oleh masyarakat di Indonesia. Yaa, cabai. Cabai adalah salah satu bahan pokok dan sangat diminati oleh masyarakat disini. Dan kali ini kita akan membahas tentang 3 olahan cabai yang menjadi makanan favorit, apa saja yaa?

1. Telur Balado

Ya, yang pertama ada telur balado. Pembuatan telur balado sangatlah mudah. Yaaa, bahan utamanya adalah cabai dan telur. Pertama tama telur yang akan di balado di rebus terlebih dahulu dan di campur dengan cabai yang telah di haluskan. Makanan ini biasa di santap dengan nasi yang hangat.

2. Sambal Goreng Kentang

Yang menduduki peringkat kedua adalah sambal goreng kentang. Sambal goreng kentang adalah makanan yang amat sangat diminati oleh masyarakat di Indonesia. Dengan citarasa cabai yang pedas, kentang dan beberapa tambahan atiampela dengan pete membuat para penikamat menjadi lebih menyukai makanan ini.

3. Rendang

Dan yang ketiga ada rendang. Yaa makanan ini sering kita jumpai pada saat idul fitri datang. Dengan tambahan cabai yang sangat banyak membuat citaras dan rasa pedas yang bertamahhh, apalagi jika dihidagkan dengan nasi panas. Uummm yummmyyy.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Travel Story Selengkapnya
Lihat Travel Story Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun